Ежевичный кирпич


Это чудо природы имеет тачскрин и пять несенсорных кнопок, которые довольно туго нажимаются, причём средняя кнопка является сенсором для перемещения курсора. При малейшем движении пальца по ней, курсор улетает куда-то далеко. Мне показалось жутко неудобно.
Но это ещё и слайдер с выдвижной qwerty-клавиатурой.

Буквы Q, R, P, A, D, L, Z на русифицированной клавиатуре написаны лихо - с первого раза найти ничего невозможно.

Язык переключается одновременным нажатием Alt и Enter, то есть только двумя руками.
Весит это увесистое чудо техники 162 грамма. По ощущениям - очень тяжёлый.

Программа на прилагающемся CD-диске предложила установить на компьютер программу поддержки. Я нажал "установить". Как вы думаете, что она сделала? Предложила скачать программу из интернета. :) Скачал инсталлятор, размером 116 мегов. Запустил. Как вы думаете, что он сделал? Правильно, сказал, "а давайте ка мы сейчас скачаем из интернета ещё Microsoft Visual C 2008 SP1 Redistributable и Microsoft .NET Framework 3.5 SP1".
Разумеется оказалось, что синхронизируется оно только с Outlook. А из андроидовского vcf-файла даже новейший Outlook 2010 смог прочитать только первый контакт, да и то в кривой кодировке.
Требование хозяина телефона было - не загружать контакты в интернет и не пользоваться интернет-хранилищами контактов, вроде Гугла.
С горем пополам сконвертировал vcf в csv с помощью MyPhoneExplorer, запихнул csv в Outlook. О картинках контактов при этом, само собой, пришлось забыть. Запустил синхронизацию. Как вы думаете, что оно сделало? Правильно, повисло на синхронизации первого же контакта.

Переустановка Windows XP и попытка синхронизироваться на Windows 7 ситуацию не изменила.
Так что вернул я это чудо природы хозяину и развёл руками, что контакты перенести невозможно.
Попробовал ради интереса, как снимает камера. Очень средненько снимает и крайне плохо фокусируется.
Вот интересно, кто по своей воле покупает такое?
|
</> |