Эгрегор России

топ 100 блогов Виталий Хлыновский13.08.2011

 

«Мрак разума ужасней мрака мира

А. Чижевский

 

Наши мысли и чувства материализуются, воплощаются в реальность. Мысль человека – универсальная форма энергии, и сила ее колоссальна. Мысль как форма энергии, зарождаясь, никуда не исчезает. Любая мысль, посланная во внешний мир, создает определенные события в нашей жизни. Коллективная мысль – огромная сила. Когда большие группы людей, даже ничего не знающие друг о друге, думают о чем-то одном, то их мыслеформы (эманации) объединяются, и когда объем этой энерго-информации достигает определенных размеров, она образует эгрегор этой группы людей.

Таким образом, вокруг Земли существует постоянный планетарный ЭГРЕГОР. К эгрегорам и от них идут две волны: одна – питающая эгрегор, а вторая – отдающая энергию людям.Мощным является религиозный эгрегор, при этом один общий религиозный эгрегор разделяется на христианство, буддизм, мусульманство, иудаизм и другие, а христианский в свою очередь разделяется на меньшие религиозные эгрегоры. Создание и подпитка любого религиозного эгрегора является составной частью религиозного обряда.

Исследователи считают местом нахождения эгрегора ноосферу. Между эгрегором и каждым его членом происходит постоянный взаимообмен энергоинформацией. Количество людей, входящих в эгрегор, является одним из определяющих факторов его силы как структуры, влияющей на людей и процессы в мире. Мощные эгрегоры дают людям поддержку и уверенность в себе.

Многие люди думали о себе много раз как о несчастных людях, и в итоге вырос эгрегор "несчастной жизни", и если человек ощущает себя несчастным, то от эгрегора к нему приходят мыслеформы, такие как "меня никто не любит", "я неудачник", "жизнь не удалась" и т.д. Если в мире материальном притягиваются плюс к минусу, то в мире духовном подобное притягивается к подобному, "рыбак рыбака видит издалека".

Роль эгрегоров очень велика. Однако для многих людей, находящихся в плену негативного мышления, подсказки высоких и чистых эгрегоров слабо слышны. Намного лучше эти подсказки слышат активные, позитивно настроенные люди. Каждый человек связан с множеством эгрегоров, и каждый может помочь их возрастанию. Эти связи нарабатывались в течение жизни, каждая позитивная мысль увеличивала позитивную его часть, негативная – негативную. Он питается энергиями мыслей людей, и при их положительной работе усиливается связь людей с ним. Ученым, писателям, художникам известно это состояние озарения.

В нашей стране наиболее крупным из эгрегоров являлся и является "советский" эгрегор. При Сталине, когда  руководство и народ работали, эгрегор возрастал, после ухода Сталина многие стали почивать на лаврах, успокаивая себя мантрами типа "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме" и др. Обеспечивалось вначале – по инерции – определенное функционирование страны при посредственных руководителях – Хрущеве и Брежневе.

Сейчас в России формируется новый эгрегор. Каким он будет, зависит от всех и от каждого из нас. Еще К.Маркс писал: "Идеи становятся материальной силой, когда они овладевают массами". Все общество сегодня разделено на пробудившихся и спящих. Активные русские сколько их? Маловато. Нужно отметить, что, с одной стороны, таких "проснувшихся" сейчас мало. С другой – всего 10% от всего числа людей могут включить процессы глобальных перемен. Как разбудить "спящих", чтобы они очнулись от сна наяву, увидели в реальности, что все в их руках?

 

Почему социализм и коммунизм "не получились"? Нужно найти правильный ответ на этот вопрос. Как сказал Н.Бердяев, "Человечество призвано идти ввысь, а не устраиваться на равнине" ("Смысл истории"). Главной целью построения коммунистического общества было "удовлетворение все возрастающих потребностей человека". Потребности могли возрастать неограниченно, и эта поставленная цель не совсем совпадала с целью создания человечества – нравственно-этическое развитие, сделать мир и себя лучше, чище, разумнее. И для полноты жизни нужно сопоставить свою цель жизни с целью создания человечества, жить в гармонии с Космосом. В душе каждый человек стремится к воплощению высших идеалов добра и справедливости. Идеи справедливого устройства общества, идеи социализма и коммунизма – в подсознании каждого человека, и поэтому были многими восприняты позитивно. При верном их понимании – всегда совпадают интересы личности, общества и государства, в основе бесклассового общества – по мере развития общества – полное или практически полное сотрудничество. Если народ живет в гармонии с Космосом, то такой народ, идущий по пути развития, невозможно уничтожить. Это можно увидеть и из истории.

Высший Мир – он не где-то в заоблачной выси, не за горами и морями, он – рядом с нами. Мы его не видим и не знаем ничего о нем из-за нашей ограниченности. В нашей жизни, где все взаимосвязано, лучше для всех – это лучше для каждого. Нет ни одного человека, кто был бы заинтересован в конфликтах. Любой конфликт даже, тем более война – изначально и однозначно тщетны. В наше время те люди, которые завладели богатствами, заработали сами себе огромные проблемы. Никто еще не въехал в Рай на чужом горбу, хотя очень много тех, кто пытался это сделать, и кому показалось, что это удалось. Самое большое заблуждение, из-за которого в мир пришло много зла, состоит в том, что будто бы можно делать зло безнаказанно. Те люди, которые отняли все у других, в т.ч. у детей, сделали много плохого не только другим, но и себе. Каждый шаг против человека и Космоса вызывает очень тяжелую карму, и с каждого спросят, придет время. "Memento mori" – Помни о смерти. Истину узнать легко, а последствия сделанных необдуманных шагов очень тяжелы.

Что на самом деле может ждать оступившихся? Из многих источников можно узнать, что души некоторых людей, сделавших много зла, могут быть уничтожены. Некоторые люди натворили столько зла, что отработать его невозможно.

Все же – есть ли у этих душ шанс не быть уничтоженными? Что они могли бы сделать в создавшейся ситуации? Перебрав несколько вариантов, с разной степенью действенности и надежности, можно увидеть только один надежный: чтобы достаточно людей попросили об этом. Желающих мало? Люди думают о них: что заработали – пусть то и получают.

А мы сами – настолько ли чисты, настолько ли правы? Сказано: "Не судите – и не судимы будете". Иисус говорил: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф.6:14-15). Русский человек тем и отличается от других, что не обижается, не осуждает и легко прощает.

Времена, похоже, наступают более чем серьезные. Имеющаяся информация о будущем говорит о том, что будет возрождение России, а потом – и всего Мира. Относительно же ближайшего будущего информации меньше, и есть негативная. То, что История будет проходить тихо-мирно – вариант наименее вероятный, реалии сегодняшнего дня не позволяют всерьез надеяться на это. Что нас ждет в ближайшее время? Высший Разум через духовные первоисточники постоянно призывает человечество к пути лучшему, пути гармонии с Космосом и его энергиями, которые есть здоровье, долголетие, но многие, через незнание, эгоизм, страх и лень выбирают путь худший, путь деградации, развращаются настолько, что не вписывается в План Сотворения и сами себя изгоняют из Жизни. Очень тяжёлая карма у некоторых стран. В наше время развращение очень распространено, безнравственность граничит с дикостью, многие приобретают такие негативные качества, что ставят сами себя по своему сознанию рядом с животным. Многие люди, чей удел был стать спасителями России, стали ее очередным проклятием. Обижаться им не на кого: это их выбор. За всю свою жизнь ни разу не послушали свою совесть, ни разу не подумали и ни разу не задали вопрос: а как на самом деле? Хотя есть еще время, выбор нужно сделать сейчас, по это сторону завесы, отделяющей этот мир от мира Высшего. По ту сторону завесы – только ответ и расплата.

В энергоинформационном поле Земли зафиксировано начало процесса чистки земного человечества. Проявления этого процесса можно воочию видеть, и люди видят – и не знают, как этого избежать. В наших силах этот процесс как ускорить и ухудшить, так и замедлить и уменьшить его последствия. Можно (и нужно) вообще остановить его, в этом интересы наши и Космоса, Высшего Разума абсолютно совпадают.

 

По многим каналам дается для человека информация от Высших Сил. При этом – если цель создания человечества и цель его жизни не меняется, то и информация по сути та же самая, которая давалась все время через духовные первоисточники и Учителей человечества. Это – один из способов проверки ее достоверности. Уточняются только насущные задачи на данном этапе жизни людей. Цель этих передач информации – изменение мышления с чисто материалистического на верное, ориентированное на мир Высший, на верховенство Высших Законов Мироздания. Наука не может дать нам всю истину, говорит Ясперс, ибо она не может выйти за пределы предметного бытия и соприкоснуться с трансцендентностью.

Неправильные представления о природе Вселенной и человека привели к тому тупику в развитии цивилизации и жизни на Земле, который мы сейчас видим. Верные – будут ключом к невиданному прогрессу человечества, Вернадский считал науку частью истории мира, в которой движущей силой развития является духовная жизнь человечества в соединении не с религией, а с точным знанием.

У каждого есть выбор: противостоять гармоничному течению бытия – или следовать ему. На смену Человеку Разумному приходит Человек Духовный. Отличительными чертами новых исследователей будут широта мировоззрения, целеустремлённость, самоотверженность, гуманизм, высокая внутренняя культура, смелость и величайшая ответственность за все свои поступки, слова и мысли. Новая  информация, Новая наука изменит мировоззрение  человечества, расширит его, человечество обратится наконец к многомерному Космосу, увидит его Гармонию, красоту, его энергии, которые есть здоровье, долголетие, изобилие, счастье.

Для этого надо устранить причины, негатив в мышлении. "Когда изменяемся мы – изменяется мир" (Е.Крылатов). На планете останутся люди, идущие по пути духовного роста, с положительно активной жизненной позицией, с новым мышлением, принимающие активное участие в формировании планетарного ЭГРЕГОРА. И для этого не важны национальность и религиозная конфессия. Нужно сменить уныние на устремленность и уверенность, найти в сердцах чувство безусловной Любви, в котором нуждаются сейчас многие.

 

Ни царям, ни народам не дано права менять волю Божию...

Куда идешь ты, человек? Остановись! Подумай! Еще есть время. Пока есть… Кто ты, откуда ты, куда идешь, для чего живешь? От твоего ответа на этот вопрос зависит, куда ты придешь. И Рай, и ад каждый всегда создает для себя сам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера подруга вышла замуж. Вчера всю ночь мы ехали, чтобы успеть на ее свадьбу. Успели! Они такие красивые и счастливые! Вся история этой любви у меня на глазах прошла: 5 лет назад они познакомились отчасти благодаря мне. Я позвала невесту с собой за компанию на организационное ...
Ну вот и пролетел год работы над журналом... вместе с ним пролетел и День Рождения этого события. Было очень весело, ярко, вкусно и запоминяющеся! Гостей было очень много и каждый остался доволен, по крайней мере, по отзывам после. Все очень ...
Укроп ( подвид - свидомый ) предатель и приспособленец по природе своей, генетически. Про хатоскрайность я уже молчу, это всегда в комплекте базовой прошивки. Я это к чему - а к тому, что при возникновении угрозы жизни и салу, укроп будет делать что угодно, чтобы спасти свою шкуру и ...
В марте эксперты удалили из тела Ленина все содержимое черепа, грудной и брюшной полостей. Глаза заменили на стеклянные шарики. Изнутри тело промыли уксусной кислотой. На первом этапе его всего пропитали раствором формальдегида. Это соединение денатурирует белки организма, делая их ...
В распоряжении «Твоего дня» оказался документ, свидетельствующий о том, что адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена, нарушивший правила дорожного движения, предъявил сотрудникам ГИБДД спецталон, которым могут пользоваться только ...