Эг-морт: калейдоскоп впечатлений.


В этом пасхальном путешествии мы решили, наконец познакомиться с Камаргом, краем болот, солончаков, розовых фламинго, белых лошадей и черных быков. Не будучи фанатом чисто природных достопримечательностей и выяснив, что в апреле фламинго еще не очень розовые, а скакать на лошадях не хочу не только я, но и муж, я зарезервировала жилье в Эг-морте. Эг-морт, как порт Людовика IX Святого, откуда он отплывал и в Седьмой и в Восьмой крестовые походы, и сохранивший городские стены XIII века, безусловно представляет историко-архитектурный интерес. Поэтому там нашлись прекрасные жилье и ресторан. А с другой стороны с его стен открывается отличный вид на солончаки, город перестал быть портом в XVI веке, но соль добывается до сих пор. А в двух км от Эг-морта Сторожевая башня (tour Carbonnière) тоже XIII века, на которую можно подняться в любое время, чтобы посмотреть на характерный ланшафт Камарга. Мы увидели с этой башни и фламинго, а по дороге к ней и белых лошадей.

Вид на старый Эг-морт внутри стен с самой высокой и самой старой башни Констанс.

Памятник Людовику Святому на главной площади города .

Церковь Богоматери на Саблоне, которая тоже помнит Людовика Святого и крестоносцев.

Мемориальная доска на стене этой церкви.

Городская стена Эг-морта в основном была построена уже потомками Людовика Святого, но при нем была возведена сторожевая башня с маяком (Башня Констанс) самая левая на этой фотографии.

Башня Констанс. На нее тоже можно подняться, купив билет на прогулку по городским стенам, билет дороже ожиданий, потому что начинается прогулка со своего рода музея истории Эг-морта, а уже потом полного круга по стенам и башням.

Башня Констанс и крыши с удаленной части стен города.

Нотр дам де Саблон с башни Констанс.

Солончаки у стен города в апреле еще слегка розовые, они розовеют под солнцем, то есть самые розовые они летом.

Вид на горы соли со стен города.

Эг-морт снаружи стен.

Вот черных быков Камарга вживую мы не видели. Их разводят вокруг города для традиционных игр со снятием с быка кокарды. На них можно посмотреть во французском фильме "Преступление (убийство) в Эг-морте" 2015 года. Но в ресторане нам сказали, что растят их в основном для еды, и блюда из этих быков чуть ли не главная местная кулинарная достопримечательность. В этом ресторане вообще все было очень вкусно и душевно. Пожалуй, это был наш лучший ужин за все путешествие, поэтому здесь фотографии не только блюда из быков , но и все остальное, что мы ели.

Муж начал с устриц.

Это что-то вроде тар тара из красной рыбы с экзотическими фруктами. Необыкновенно вкусно!

Это мое основное рыбное блюдо.

Сторожевая башня (tour Carbonnière) с которой мы наблюдали фламинго. Я их конечно фотографировала, но без телевика не слишком интересно получилось:)
|
</> |