Эфиопия. Местная пища.

топ 100 блогов isurok20.02.2015 Эфиопия. Местная пища. ephiop

Эфиопская кухня проста и незамысловата. Основой ее является злак тэф, из которого делают инжеру - кисловатые блины, аналог хлеба для европейцев. С инжерой едят все, пасту из гороха, пасту из бобов, пасту из еще какой-то растительной субстанции, которая на английский не переводится, а на русском нам неизвестна. Богатые люди едят мясо. Сортов мяса немного, зебу и козлятина.
Зебу - для тех, кто любит жевать долго и никуда не торопится. Мясо зебу можно пожевать часа три, вытащить изо рта и оставить на завтра. Ни вкус, ни питательная ценность не изменится. Подошва кожаных ботинок даст фору мясу зебу в смысле вкуса и мягкости.
С козлятиной все получше. Козлятина, в отличии от зебу, не умирала от старости, козлятину можно есть. Но у нее другая беда. Судя по тому, что обычно лежит на тарелке, козу взрывают. Нитротолуолом к чертовой матери! Ну не могут при нормальной разделке от козы оставаться только маслы, сухожилия и кости. Но в тарелке всегда лежат именно они.

Эфиопия. Местная пища. ingera

Вот так выглядит инжера при подаче на стол. Кстати, интерьер одного из старейших и дорогих ресторанов Адис-Абебы. Так вот этой самой инжеры я так наелся за все мое пребывание в Эфиопии, что я ее теперь видеть не могу.

Эфиопия. Местная пища. ingera2

А вот так она выглядит в развернутом положении. Этим блинчиком набираешь мяса или овощного пюре какого и ешь.
Секрет популярности инжеры прост. В отличии от пшеницы и кукурузы, которые прекрасно могут расти в Эфиопии, за тэфом, из которого делают инжеру, не нужно ухаживать вовсе. Он как сорняк растет везде и всюду и не дает расти другим. Потому ленивые эфиопы предпочитают сажать тэф, который без всякого труда дает 2-3 тонны семян с гектара, чем пшеницу, которая может давать в их климате 25-30 тонн с гектара дважды в год. Потому когда вас спрашивают "Почему в Эфиопии едят такую херню?" или "Почему эфиопы голодают?", смело отвечайте: "Потому, что они ленивы и нелюбознательны!"

Эфиопия. Местная пища. eph_break

А это завтрак в дорогом эфиопском отеле. Чем отличается страна третьего мира от развитой державы? В странах третьего мира натуральный апельсиновый сок дешевле чем  синтетический из пакета:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я не про дороги, я про снег.  Вчера на улицу дочка по привычке прихватила лопатку. Вечером на вопрос папы "Что на улице делала?", ответила "Жужи капала". Капать лужи, конечно, очень увлекательно, еще увлекательней переходить дорогу, по щиколотку ...
СВЯТОЕ БОГОЯВЛЕНИЕ. ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ. Трансляция богослужения 18 января. Трансляции служб - Свято-Eлисаветинский монастырь ...
Экс-начальник разведки группировки Минобороны в Чечне, генерал-майор в отставке Сергей Канчуков рассказал , что для блокировки Донбасса от нападения боевиков российской армии потребуется всего четыре соединения: две –три бригады специального назначения для блокирования наступления ...
Смотритете ка чего нашла? А что такого? Все тетки в лентах пилят дакфейсы. Кажется, что фейсбук и другие сети стали популярными только поэтому. Лайки, фото, лайки, фото. Я хуже что ли? Ангел, да Даже не буду придумывать ненужный повод ввиде "какая погода была в Крыму", или "Ах ...
Комментарий изданию «Московские ведомости» о проблемах, которые создаёт каршеринг Адвокат, кандидат юридических наук Александр Зорин признался, что тоже страдает от системы использования каршеринга в Москве: «К каршеринговым машинам я отношусь с опаской. Часто водители таких ...