"Единственный шок этого салата" и "про плов".
mayonesa_nax — 02.05.2012 Я могу предположить что этот салат не совсем нямка, но диссонанс, который испытывает автор при его готовке и поедании меня очень удивил. Если не так уж и нравится, то зачем его готовить? По ссылке -очаровательные комментарии.Ну вот, сегодня я к вам снова с рецептом салата. Началась весна, и меня потянуло на салатики, видать, витаминов не хватает. А может, просто к вкусненькому уже привыкла, и постоянно хочется поддерживать «вкусную волну».
В любом случае, я начала искать новые рецепты салатов и экспериментировать, собирая в книгу рецептов самые интересные и достойные. Первый рецепт-эксперимент — салат «Дипломат».
В этом рецепте меня заинтересовало сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов. Из-за легкости его приготовления и доступности продуктов этот салат заслужил быть первым в моем списке экспериментов.
Для приготовления салата «Дипломат» нужны такие простые продукты:
— 1 яблоко
— 2 яйца
— 1 апельсин
— 1 небольшая луковица
— 100 г твердого сыра
— майонез для смазывания 3 слоев салата (около 9 ст.л.)
Яйца нужно отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой нашего «Дипломата». Слой салата смазать 3 ст.л. майонеза.
Второй слой — яблоко, которое нужно предварительно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Слой яблок смазываем 3 ст.л. майонеза.
Третий слой — лук. Его нужно очистить от шелухи, вымыть, нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Для этой цели можно залить лук, водой с уксусом в пропорции 1:1, но тогда салат будет немного кислить.
Личный опыт: Слой лука я не смазывала майонезом, чтобы не сделать салат слишком жирным. Но в рецепте каждый слой нужно покрывать майонезом.
Четвертый слой — апельсин. Его нужно очистить от кожуры и разрезать на сегменты без твердых перепонок. 4 дольки апельсина оставить для украшения, а остальные кусочки разрезать пополам и выложить слоем на салат.
Апельсиновый слой смазать майонезом.
Пятый слой — твердый сыр, который нужно натереть на крупной терке.
Мои впечатления от салата «Дипломат»
Этот салат на любителя, так как не каждый с удовольствием будет кушать лук с апельсинами. Это, пожалуй, единственный шок этого салата. Во всем остальном блюдо вполне приемлемо для поедания.
Вкус салата — легкий, сочный, освежающий. Как по мне, его хорошо подавать к мясу по-французски или любому другому виду порционно приготовленного мяса.
Оценка(максимум 5): как по мне, этот салат заслужил твердую 4.
http://alimero.ru/blog/recepti/5361.html#comment47150
Теперь про плов (это уже от меня your_zluka). На выходных сделала вкусный плов, все как полагается... Сейчас звонит мой папенька и говорит, что плова осталось совсем немножко, поэтому он наверное сделает из него СУП!