Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе


Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично впишется с рисом и с глазуньей - к завтраку, или преподнести к остальным овощам, что вы подаете к обеду/ужину.
Бобы отличаются высоким содержанием необходимых организму питательных веществ и витаминов, а также являются диетическим продуктом.
Самый простой способ приготовить бобы – это отварить стручки в чуть подсоленной воде. А затем их можно мариновать, смешивать с соусами или остро-пряными посыпками и подавать как закуску.
Ингредиенты:
▫️Замороженные бобы Эдамаме в стручках – 200 гр
▫️Соль с чёрным чесноком Ken-Ko (или морская соль) – 2 ч.л
Бобы Эдамаме можно найти в азиатских отделах, часто встречаются в больших гипермаркетах как МЕТРО, или азиатские магазины Korshop, Korfood, возможно Ozon, Wildberries


➡️Сушеная специя соль с чесноком отличная приправа для многих блюд. Я с ней ранее готовила уже рецепты.


▫️Чеснок - 1 зубчик
▫️Сушеный красный перец чили – 1 стручок/свежий 0,5 стручка
▫️Японский соевый соус – 50 мл
▫️Соус Мирин – 50 мл
▫️Вода - 100 мл
▫️Сахар-песок - 1/2 ст.л
▫️Кунжутное масло - 1 ст.л

Соус Мирин и кунжутное масло можно найти на сайте Korfood
Конретно этой компании рекомендую, впрочем, кунжутный соус вы точно знаете?)
Приготовление:
▪️Бобы эдамаме разморозить при комнатной температуре, затем промыть проточной водой и удалить кончики у стручков.

▪️Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.
▪️У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать кружками.
|
</> |