Еда во Франции

топ 100 блогов daily_candy28.06.2010 Париж - моя большая любовь. Когда люди, побывавшие в Париже, говорят, что им не понравилось, у меня сердце кровью обливается и хочется просто за руку каждого отвести по тем местам, которые запали мне в душу, попробовать то, что попробовала я.
Про туристические места писать не буду, этого везде полно, хочу поделиться тем, на что я бы посоветовала обратить внимание при выборе блюд в маленьких, но всегда замечательных парижских кафе.

Еда во Франции



Мое первое правило - не идти туда, где есть меню на всех языках, даже на русском. Обычно это рестораны на центральных улицах и, в большинстве своем, ничего особенного там не подают, кроме раскрученных улиток и фондю.

Когда вы выбрали столик в ресторанчике, вам обязательно принесут багет для аппетита. Я на него обычно набрасываюсь и потом есть совсем не хочется. А надо!
Хлеб, кстати, подкладывают совершенно бесплатно, так что не стесняйтесь просить больше.

Еда во Франции Еда во Франции


Обязательно надо попробовать улиток с козьим сыром и чесночком. Их обычно подают в виде стартера.
Это не только очень вкусно, но и сам процесс добывания улитки из ракушки захватывает. Нужно поймать ракушку щипцами и вытащить из нее улитковое мясо специальной вилочкой.

Еда во Франции Еда во Франции


Ну затем идет основное блюдо. Я люблю всякое мясо, но могу выделить те блюда, которые особенно будоражат мой желудок.

Magret de canard, утиная грудка. Ее как-то невозможно вкусно готовят, это не просто жареная утка. Очень советую, с жареным картофелем.
Можно купить магре где-нибудь во французском продуктовом магазине и попробовать приготовить дома. Продается в обычной консервной банке, была бы сама, ни за что не обратила бы внимания.

Еда во Франции

Обязательно попробовать Фуа-гра (если вы не знаете, как его добывают. Я знаю, но закрываю на это глаза, т.к. это божественно вкусно!). Это нежнейший паштет, хотя любой француз открутит мне голову за это сравнение )))

Еда во Франции

А также надо взять что-нибудь с Rillette. Выглядит оно непрезентабельно, как тушенка, готовят из разного мяса - кролик, утка, печень. Очень нежно и очень вкусно.

Еда во Франции

Мое последнее открытие, которое может и не попасться вам в Париже, т.к. это speciality из северной провинции Франции Нормандии. Называется андуйет - andouillette. На первый взгляд - обычная жареная сосиска, но как только она попадает вам в рот, становится просто стыдно называть это сосиской. Подается с горчицей или с луковым соусом, который сам по себе - произведение искусства.

Еда во Франции


Можно просто взять стейк из хорошей вырезки entrecote. Только надо заранее предупредить официанта, какой степени прожаренности вы бы хотели его получить. Я, например, не люблю стейки с кровью, и на меня за это очень косо смотрят официанты, понимая, что я не местная )))

Еда во Франции


Кажется, все с мясом. Еще есть бесконечное множество салатов в самых невероятных фруктово-овощно-мясно-рыбных сочетаниях. Я бы посоветовала попробовать хотя бы раз сочетание дыни и копченого бекона.

Ну и десерты. Самый популярный, заслуженно, могу сказать, - это Крем-брюлле. Это не мороженое, как пломбир, только темнее, и не газировка из детства, это горячий крем с запеченным сверху сахаром.
Ну и всякое мороженое, эклеры, всегда все на высоте!

Еда во Франции


А после десерта вам обязательно предложат чашечку кофе - не отказывайтесь!



Ну вот и закончился мой скоростной гид по французским блюдам. Их очень много, и все они стоят внимания. Если вы путешествуете по Франции, имеет смысл спросить официанта, чем славится их регион, уверена, вы не разочаруетесь.
Есть еще, конечно, знаменитые сыры и вино, но я не любитель ни того, ни другого. Вернее, ем, но не разбираюсь, так что посоветовать не могу.

Конечно, сколько людей, столько вкусов, и попробовать хочется сразу все, но надеюсь, что вы обратите внимание на перечисленные блюда и это поможет вам полюбить Париж и Францию немного больше.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С каждым днем всё больше животных подсаживается на табакокурение. Всемирная организация здравоохранения бьет в набат! На фоне популяризации здорового образа жизни среди людей, намечается опасная тенденция к росту никотиновой зависимости у ...
Ну я тут это. Того на этого. Таки вот. Ну, на самом-то деле он чорни и матови. Осталось понять, чего с ним делать. Пока что мы друг друга боимся. ...
О первом российском вытрезвителе Никуда сегодня не уйти от праздничного когда-то 7 ноября… Потому, начнём, пожалуй, с 1902 года, когда в Туле открылся первый в России (а может – и в мире) вытрезвитель… Организацию «Приюта для опьяневших» пробьёт в местной Думе городской врач ...
Поясняю специально для тех материковых россиян, которые считают, что крымчанам очень просто получить мультишенген на 3 года в российский паспорт: Часть стран вообще не принимает документы с крымской пропиской. Другие страны (Италия, Финляндия, Испания и т.д.) дают визы крымчанам с ...
Друзья мои! Выпивала я тут в компании всяких своих знакомых, и. поскольку, кажется о чём бы мы не заговорили, в конце вечера все упустят метро, поскольку поспорили о литературе, возник у нас такой спор: Можно ли написать книгу на сюжет "жил был ...