Еда в Испании.
annanatol — 05.01.2016
Удивительно, но молодые испанцы обожают готовить национальные
блюда. Мы угощались и отварным поросёнком, разделанным на порции и
уложенные в трёх блюдах согласно частям тела: голова, ножки и
спина.Энрике из Сан- Себастьяна делал мерлузу (треску?) в зелёном соусе: оливковое масло, чеснок, белое вино, мука, много петрушки.

Дома готовились креветки, ракушки, маленькие перцы.
Тёма угощал барбекю.

Знаменитые испанские вкусные фрукты: хурма, апельсины, яблоки, киви, виноград, ананас и папайя дома не переводились.
Но и наша готовка пригодились. По Тёминому желанию на утро подавались каши, в том числе и с тыквой, сварили фасолевый суп, суп с индюшачьими ножками, щавелевый (из собранного в ближнем лесу щавеля) и тыквенный суп-пюре. Готовили говядину с луком, жарили рыбку и главное, котлеты!
А ведь аналога этому слову нет в испанском.
Сара уплетала всё за обе щёки, котлеты вообще произвели на неё неизгладимое впечатление, только винегрет и свекольный салат с яблоком почти не съела.
Честно говоря, такой отпуск, в гостях у детей, нам очень понравился.

У меня большая просьба: отметиться тех, кто пока не в дркзьях, но хотел бы читать мои записи и дальше, потому что дальше планирую писать в закрытой группе.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
С добрым утром!
Мероприятия королевской семьи Португалии 23 - 24 октября
Снуд и как его связать
26 октября ● "День приятных неожиданностей" и не только...
Контрольная точка: Полночь
ТВ РФ не смотрю ровно год.
"Герои штурма Зимнего"
Влюбиться в этот взгляд

