
Еда «Турецких авиалиний», от которой наши еле живы


Фото:

До пункта назначения я впервые летела «Турецкими авиалиниями», и вообще-то по старой доброй традиции планировала нацепить беруши и провалиться в сон до объявления посадки. Но, видимо, зря я написала пост про


Добирались с приключениями, но о них подробно расскажет мой спутник. Мы решили поделить темы, чтоб не мучить френдов идентичными деталями.

Фото:

Итак, еда. Основные претензии, которые я слышала: маленькие порции, от недоедания начинает кружиться голова и тошнить. Если перелёт долгий, велика вероятность голодной смерти, ну или хотя бы обморока. Я с нетерпением ждала чего-то скудного, микроскопического и настраивалась на уничтожающий репортаж.
Сначала нам выдали меню. Хотя меню это сложно назвать. Скорее, описание нашего завтрака, ставящее нас перед фактом. Никаких вам "Макароны с курицей или рыба с рисом", что дали, то и ешь. Единственное, можно было выбрать напитки, в том числе и алкогольные.

Фото:

Я заказала "homemade" лимонад со свежей по легенде мятой, который оказался какой-то ну очень уж ядрёной газировкой. Вот, как выглядел наш завтрак:

Фото:

Всё съедобно и обильно. Плюс сто к вкусовым характеристикам добавила возможность есть металлическими приборами и не из пластиковой посуды. Правда, нож оказался совершенно профнепригодным... Задним числом мне рассказали, что на кормёжку даже в экономе «Турецких авиалиний» могут пожаловаться либо совсем уж привередливые, либо чревоугодники. Я это явление называю иначе.
Это ылитные жруны-фантазёры. Они вечно пугают всех перспективой голодной смерти от скудной кормёжки. Вот и в этот раз столкнулась с подобным. И это не редкость, не исключение из правил, не какой-то там эксклюзивно-разовый демарш. И не только в самолётах встречается. В большинстве отелей, где подразумевается дармовая кормёжка, судя по «объективному» описанию очевидцев, гостей потчуют только варёными яйцами и хлебом, если повезёт. Не понимаю, как можно плакать из-за адекватной по размерам порции в каком-нибудь четырёхчасовом перелёте. Неужели на завтрак у них обычно 20 смен блюд и в обязательном порядке наличествуют лобстеры и черная икра в неприличном количестве?

Попахивает дешёвым понтом. Человек транслирует миру, что он ылитный жрун, привык к фуагра и самым изысканным шедевром высокой кухни. При этом на завтрак, обед и ужин запросто может питаться доришираком.
Но вернёмся к нашей теме. Итак, вердикт: не вышка, но вполне достойно и сытно. Я, честно выполнив свою миссию и всё протестировав, вернулась к своему любимому занятию во время перелёта. Пока нормальные люди писали посты и обрабатывали фотки, крепко спала до самого Стамбула.

Первыми впечатлениями и шокирующей особенностью турецких мужчин постараюсь поделиться с вами завтра.
А вы на что обращаете внимание в вопросах питания на борту и в отпуске?
Читайте также: Как я с приключениями летел в Стамбул

Мой инстаграм
Почта для связи со мной
|
</> |
