Еда мужская - стейки и картошка в духовке

Приходишь с работы, делать вроде ничего неохота, книжку читать сил нет, от телевизора воротит, интернет уже весь перечитал днем.
Чем заняться дома вечером? Можно переключить деятельсность и расслабиться на кухне. Пока для меня это череда великих открытий и искрометного творчества.
Ищу простые рецепты. Так чтобы и вкусно получилось, но и чтобы много лишних шагов делать не надо было и не страшно испортить продукт.
Душа запросила мясо. На рибай и стриплойн я еще в этом месяце не заработал, поэтому обошелся обычными стейками-антрекот.
Вопрос гарнира решился тоже сам собой - картофан.
Был вопрос что со всем этим делать. Можно было бы просто бросить на сковороду и обжарить, но хотелось нового эксперимента. И тут я вспомнил что у меня есть духовка. Кстати попались и простые рецепты и для картошки и для стейков.
Итак, вперед к славе фудблогера!
Начнем с картошки.
Почистили-помыли.
Фото 1.

Фото 2.
Порезали на крупные дольки. У меня получилось каждую картошину разрезать на восемь долек - оптимальное количество я считаю
Сложил все это в форму для запекания

Фото 3.
Приготовил крошево в котором надо обвалять все эти дольки
Панировочные сухари (6 столовых ложки с горкой), растительное масло (9 столовых ложек), чайная ложка черного молотого перца (можно и полложки) и щепотка прованских трав.
Все это перемешал в отдельной тарелке
В зависимости от количества картофана корректируйте количество ингридиентов.

Фото 4.
Потом вывалил сверху картофана и тщательно перевалял все так чтобы каждая долька оказалась обмазана этим крошевом

Фото 5.
И в духовку. Духовка предварительно разогрета до 250 градусов.

Оставляем картофан там минут на 25, а пока займемся мясом
Фото 6.

Фото 7.
Ничего не отбиваю, смазываю с двух сторон растительным маслом и посолить, поперчить по вкусу

Фото 8.
Вообще, конечно, готовка, дело хлопотное и нервное.
Я как начну готовить, так полбутылки вина уйдет.
Ждем пока дойдет картошка в духовке. А мясо выкладываем на фольгу и на противень

Фото 9.
Проверяем что картофан дозрел и мягкий

Фото 10.
Включаем в духовке верхний гриль и ставим противень на верхний уровень, так чтобы до мяса было не более 10 сантиметров.

Фото 11.
Достаточно подержать по 5 минут с каждой стороны, хотя в оригинальном рецепте на первую сторону отводится всего три минуты, а на вторую две.

Фото 12.
Ну и весьма быстро получаем требуемый результат. Получилось весьма вкусно, хотя можно еще поэкспериментировать с приправами

Молодой картофель можно не чистить, а всего-лишь тщательно вымыть.
Не забудьте после того как вынули мясо из духовки дать ему постоять отдохнуть минут пять-десять.
|
</> |