Еда, как метод экономии.


Недавно мы посчитали, что тратим на еду порядка пятнашки в месяц, а то и меньше. Раньше было больше, потому что в какой-то период мы не смотрели на цены, не выбирали магазины и рационально не подходили к закупкам. А вот с прошлого года я начала следить и попыталась разумно подойти к процессу похода по магазинам.

Магазины у меня разделились на три категории: Ашан – для всего основного, будь то молоко, крупы или бытовая химия, Алые паруса (местный недешевый супермаркет) – для мяса, рынок выходного дня – для овощей.
На самом деле на рынках выходного дня цены очень даже кусачие пока что, но вот качество продукции значительно выше. Поэтому я лучше буду есть хорошие помидоры с рынка за 200 рублей, чем плохие за те же деньги из магазина.
Разделив покупки, мы поняли, что начали значительно экономить – всего то надо было сделать пару лишних движений, обойдя два магазина вместо одного
Но вот мясо я все-равно продолжу покупать в проверенном месте.
Расскажите, а есть ли у вас какая-нибудь система похода по магазинам? Считали сколько тратите на еду?

|
</> |