Еда, жильё и школа

топ 100 блогов pryanik10.05.2025
Еда, жильё и школа

Перед вами очередная субботняя подборка результатов соцопросов. Как всегда, по каждому опросу даю только часть цифр, после него идут ссылка на источник с полными данными и мой комментарий. После некоторых из них также будут подобные мини-опросы от меня, в которых вы можете принять участие. Между праздниками обычно публикуется не так много опросов, сегодня их только три.

Чему научат в школе?

Кого, по мнению респондентов, должна готовить школа? Можно было выбрать несколько вариантов ответов. Привожу топ-5 ответов, первая цифра — процент от всех опрошенных, вторая — от родителей школьников:

  • культурных, образованных людей — 45%/46%;
  • квалифицированных специалистов — 41%/39%;
  • критически мыслящих людей, способных брать на себя ответственность —40%/36;
  • надёжных защитников Родины — 29%/33%;
  • хорошего отца, мужа, мать, хозяйку — 26%/26%;
  • затруднились ответить — 4%/3%.

Источник

В первую очередь, мне кажется, школа должна воспитывать культурных, критически мыслящих, трезво смотрящих на вещи (этот вариант не вошёл в первую пятёрку) и самостоятельных (а этот, видимо, попал в "другое") людей. Остальное либо вторично, либо скорее прерогатива семьи, вуза, учреждений дополнительного образования или общества в целом.

Высотные предпочтения

Жильё на каком этаже предпочитают москвичи в зависимости от происхождения:

  • большинство коренных москвичей (66%) выбирают квартиры на низких этажах, до 5-го, лучше всего в доме с закрытым зелёным двором и небольшим числом квартир на этаже;
  • те, кто приехал в Москву в последние 5-10 лет, в 61% случаев выбирают высокие этажи, от 13-го и выше, им важны панорамные виды, высокая инсоляция, отсутствие близкого визуального контакта с фасадами соседних зданий.

Источник

Это не опрос, а исследование конкретной девелоперской компании. Скорее всего, оно сделано на основе базы данных этой компании, так что вряд ли может считаться репрезентативным, однако, по-моему, какая-то доля правды в этом есть. Но именно какая-то. Кстати, около года назад я уже публиковал данные похожего исследования от другого застройщика:

Готовая еда

  • 76% респондентов хотя бы раз в жизни покупали еду навынос;
  • 48% покупают готовую еду не реже одного раза в месяц;
  • 13% — несколько раз в неделю.

Где покупают:

  • супермаркеты с отделом готовой еды или кулинарии — 32%;
  • кафе и рестораны, в т. ч. фастфуд — 24%;
  • службы доставки — 20%.

Источник

Да, достаточно регулярно покупаем, но без фанатизма. Домашнее всяко вкуснее, но не всё же мы можем сделать дома, да и времени иногда не хватает.

View Poll: #2136285

Надеюсь, вам было интересно. И спасибо за участие в опросе! )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию. Впрочем, если говорить о русских - всё то что было у них до Крещения Руси - всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё славянское дохристианского периода, ...
...создавая для него новые рабочие места" ...
Ещё в прошлом году нашёл в "букинисте" альбом с фотографиями Москвы. Года издания там не указано, зато подписи аж на пяти языках. Судя по картинкам, время съёмки - середина-вторая половина 1960-х гг. Места сняты центральные, обычные, но есть ...
. Свастику на груди активиста "Свободы" сфотографировал один из международных наблюдателей в окружной комиссии №223 (Юрий Левченко vs Виктор Пилипишин). "Как объяснила мне одна местная активистка-представительница Юрия Левченко: "Это же древние ...
ура, мне разрешили показать)обложки девочковых тетрадок для компании ...