Еда из духовки


Курица в фольге на сковороде с толстым дном, картошка молодая азербайджанская просто на решётке.
В старинные времена, когда посиделки в праздники на рабочем месте не возбранялись,
приносили кто что мог, по согласованию.
Наум Янкелевич, он руководил тогда нашей лабораторией (или уже бюро? когда из НИИ Электросила на завод перешли,
лаборатории в бюро переименовали) всегда приносил печёную картошку.
Диктую рецепт:
Накануне шёл на рынок и покупал хорошую картошку.
Утро вставал в пять утра, картошку хорошо мыл, обсушивал и запекал в духовке, просто на решётке.
Сколько она точно пеклась не знаю, но работу нам к восьми надо было прибыть, ИБК, сразу за метро здание.
Он (или жена его) укутывал миску с картошкой в кухонные полотенца,
И картошка прибывала к столу горячей.
Под кожурой там образуется румяная корочка, очень аппетитная

Сам Наум ел с кожурой, но прочим едокам на собственное усмотрение оставлял.
Общий вид запечённого, к помидорам ещё сметана за кадром.

К чаю испекла ушки - творог, масло, мука. соль, сахар)

Если бы не открыла в процессе духовку, они округло-выпуклые были бы, но и так очень вкусно.
|
</> |