Еда из духовки
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Еда из духовки DSC_0483 Еда из духовки DSC_0483](/images/main/eda-iz-duhovki-200ba9.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/7953142/7953142_original.jpg)
Курица в фольге на сковороде с толстым дном, картошка молодая азербайджанская просто на решётке.
В старинные времена, когда посиделки в праздники на рабочем месте не возбранялись,
приносили кто что мог, по согласованию.
Наум Янкелевич, он руководил тогда нашей лабораторией (или уже бюро? когда из НИИ Электросила на завод перешли,
лаборатории в бюро переименовали) всегда приносил печёную картошку.
Диктую рецепт:
Накануне шёл на рынок и покупал хорошую картошку.
Утро вставал в пять утра, картошку хорошо мыл, обсушивал и запекал в духовке, просто на решётке.
Сколько она точно пеклась не знаю, но работу нам к восьми надо было прибыть, ИБК, сразу за метро здание.
Он (или жена его) укутывал миску с картошкой в кухонные полотенца,
И картошка прибывала к столу горячей.
Под кожурой там образуется румяная корочка, очень аппетитная
![Еда из духовки DSC_0485 Еда из духовки DSC_0485](/images/main/eda-iz-duhovki-44f2a7.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/7953181/7953181_original.jpg)
Сам Наум ел с кожурой, но прочим едокам на собственное усмотрение оставлял.
Общий вид запечённого, к помидорам ещё сметана за кадром.
![Еда из духовки DSC_0484 Еда из духовки DSC_0484](/images/main/eda-iz-duhovki-b9ec34.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/7953525/7953525_original.jpg)
К чаю испекла ушки - творог, масло, мука. соль, сахар)
![Еда из духовки Еда из духовки](/images/main/eda-iz-duhovki-d64835.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/ep_malvina/6575006/7952647/7952647_original.jpg)
Если бы не открыла в процессе духовку, они округло-выпуклые были бы, но и так очень вкусно.
|
</> |