Еда для школьного завтрака

У одной из моих дочек практически бинго - аллергия на глютен (то есть пшеничная мука и компания) и гастрит, не просто на бумажке, а с рвотами. А еще и завтрак теперь после 3 урока, то есть в 11-30. Встает вопрос, что давать ребенку с собой, да второй дочке тоже, так как школьное она не ест. Раньше обходились бутером с сыром или вареньем, или кексы домашние плюс фруктовые батончики или иногда печенье. Теперь бутеры под большим вопросом, сыр нельзя.
Пока придумала домашние кексы (можно, если бисквитное не жирное тесто), малоежку (все бы хорошо, но дорого). Иногда бананы, но тоже с ними пока вопрос. Йогурты боюсь не проживут 3 с лишним часа без холодильника. Бутерброд с джемом - выживет? А если джем не из банки, а из такой упаковки как майонез (и написано не стерелизованный)?. Что еще??
А если заморозить мини запеканок или чего-нить подобного и прям замороженными класть, не размокнут учебники от конденсата?
|
</> |