EatWith — сервис, помогающий путешественникам найти компанию для домашнего ужина в чужой стране.

топ 100 блогов ch_duff20.01.2014 http://www.eatwith.com/
Снимок экрана 2014-01-18 в 13.52.27


Благодаря сервису EatWith вы можете попасть на обед в семью во многих городах мира (сейчас к сервису подключено 13 стран). В первую очередь сервис рассчитан на туристов. Как говорят в EatWith, новые знакомства нужны в путешествиях не для того, чтобы перерасти в дружбу (хотя и это хороший вариант), а просто пообщаться, социализироваться. Всё это хочется делать не в формате шумного бара, а спокойно дома за столом. Задачи готовить высокую или традиционную кухню нет, важно только, чтобы она была домашней. Но надо отметить, что среди хостов есть и профессиональные повара, которые устраивают полноценные гастрономические ужины.

Тем не менее, сервисом пользуются не только туристы: например, в Испании и Израиле, где проект развит больше всего, часто именно местные ходят на эти ужины, просто потому, что это для них новый формат общения.
Работает это так: вы заходите на сайт, выбираете место, смотрите предложения хозяев: на какие даты открыты обеды, кто чем кормит, кто как выглядит, сколько стоит обед. Если подходящей даты нет - можно попробовать договориться с хозяевами на какую-то дату, которая удобна вам. У хозяина есть право отказать вам в приглашении.

Создатель сервиса EatWith Гай Михлин рассказывает: "Три года назад я путешествовал по Криту и попал на обед к одной семье — друзья друзей поделились контактом. Я оказался в небольшой квартире в пригороде Ираклиона, главном городе острова, и четыре часа погружался в реалии критской жизни. Мы обсуждали финансовый кризис и другие важные проблемы, и я слышал то, о чем вряд ли мог прочитать в газетах. Потом мне подсказали места, куда стоит пойти, рестораны с традиционной кухней, даже бутылку местного ликёра подарили. За всё время, что я путешествую, я понял, что главное — это люди. Только через них можно получить уникальный опыт погружения в чужую культуру. Когда я вернулся, то поделился опытом со своим партнёром Шемером, и мы стали строить сообщество путешественников и гостеприимных хозяев."

Мне сама идея ужасно кажется привлекательной, провести вечер, попав в настоящую семью, пообщаться с настоящими людьми, ну и до кучи попробовать настоящее домашнее, вкусное.
Благодарю за знакомство с сервисом Юлию, http://www.eatwith.com/#!/offering/6335-Borsch-party

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Компания Quacquarelli Symonds (QS), более десяти лет издающая мировой рейтинг вузов, представила новый проект — топ университетов развивающихся стран Европы и Центральной Азии. Его возглавил МГУ имени Ломоносова, а всего в списке ста лучших оказалось сразу 26 российских вузов. Начальни ...
Фото с повторного мастер-класса по дрожжевому тесту (28 апреля). Но сначала объявление: Повторение мастер-класса по пельменям и вареникам будет 1 июня в 19-00. Запись по телефонам +7 (812) 570-19-71 или +7 (812) 570-16-09 Подробности тут.  Спешите записаться уже сейчас. ...
Можно было бы особо ничего не писать, видео очень про меня сегодня. Мысли в голову лезут совсем не праздничные. Всякое на тему "да вы охуели, как 30?!" И еще про то, сколько за это время всего было проёбано. Аж страшно. Особенно жалко людей, очень много чего было безвозвратно испорчено ...
12 декабря 1905 года родился Василий Семенович Гроссман (1905 - 14.09.1964), выдающийся писатель, журналист, военный корреспондент, создатель одного из самых значительных произведений о Великой Отечественной войне "Жизнь и судьба". О нем: • ...
... а мы ужинать будем сегодня??? Художник Ольга Милющенко ...