рейтинг блогов

Двухуровневые тканевые потолки

топ 100 блогов credobnik25.10.2015Технологии

Двухуровневые тканевые потолки

Двухуровневый натяжной потолок вошел в прочный обиход при отделке помещений. Для того чтобы установить натяжной потолок требуется основательная подготовка. Сравнительно с глянцевым натяжным потолком из ПВХ, тканевые натяжные потолки придают помещению при дневном либо искусственном освещении мягкий и теплый оттенок. Такое полотно не раздражает глаз при отражении солнечных лучей, дает сравнительно большую звукоизоляцию.

Перед установкой двухуровневого натяжного потолка рекомендуется хорошо продумать дизайн потолка помещения. Начинается монтаж с установки каркаса. Каркас второго уровня является началом установки. Как правило, должен быть предусмотрен запас материала для заправки полотна в багет. Остатки ткани срезаются ножом.

Далее, с помощью шнура и самореза на потолке вырисовывается изгиб. Для этого в покрытие вкручивается дюбель-гвоздь, к которому привязывается шнур. На необходимом расстоянии к концу шнура привязывается карандаш. И уже после этого в любых направлениях отчерчивается дуга, окружность либо изгиб на потолке.

Для получения горизонтального уровня потолка применяется лазерный уровень. С его помощью на стены переносятся разметки первого и второго уровней. Малярной отбивочной шнуркой отмечаются линии на стенах.

Когда все линии на базовом потолке очерчены и определены границы на стенах, устанавливают каркас второго уровня. Вдоль очерченной линии к перекрытию дюбелями и саморезами крепятся бруски из сосны (длина 10, высота 6 см). К брускам крепится полоса из фанерного шпона, ширина 12 см, длина равна длине волны на потолке. Расстояние от базового перекрытия до натяжного потолка, необходимое для установки встроенных точечных светильников составляет 12 см. Крепление фанерной полосы производится также саморезами по дереву, длина 40 мм. Чтобы фанера могла принять необходимую форму без изломов, рекомендуется смачивать ее водой. Процедура установки при этом возможна не ранее, чем через час.

По отмеченным линиям на стены крепят пристенный профиль или багет. Первый уровень тканевого натяжного потолка необходимо опускать максимально близко к базовому потолочному перекрытию (минимально – 3 см).

К фанерному каркасу от нижнего края крепится клипсовый пристенный багет на расстоянии 7 см. По линии, которая отмечена на стенах, монтируют багет обоих уровней. К существующему перекрытию во втором уровне дюбелями монтируются корпуса точечных светильников. Далее, прокладывается и подключается электрическая проводка к приборам освещения.

Полотно разворачивается на полу, после раскладки в клипсу производится заправка профиля по периметру каркаса. В тех случаях, когда на потолочном полотне есть складки, их прогревают феном до полного разглаживания. Когда натянуто полотно второго уровня, производится натяжка полотна первого уровня на каркас.

Стоит обратить внимание, что в разноуровневые натяжные потолки в качестве источника света лучше применять светодиодные лампы, которые практически не нагреваются.

Теперь Вы знаете особенности монтажа тканевого двухуровневого потолка, надеемся, что эта информация будет полезна.

Оставить комментарий



Kira Zhulina 29.06.2017 19:25
спасибо за информацию. Двухуровневые потолки смотрятся действительно круто (alfapotolki.moscow/dvuxurovnevye-natyazhnye-potolki.html). думаю в гостиной себе установить такой
Архив записей в блогах:
На написание этой статьи меня натолкнула статья о советских коммунистах, нет, не тех что защищали Родину в годы войны и были в первых рядах. Не тех, кто после войны поднимал из разрухи страну и строил новые города и заводы-честь им и хвала. Но к 1970 году этих коммунистов осталось ...
Когда я вижу подобных феечек в школе, мне всегда хочется задать вопрос ее родителям, куда они ее так нарядили, учиться или для чего-нибудь другого ? Однако, не все так просто и однозначно, родители вполне могут не знать, как одеты их дочери, потому что уходят рано на работу, а ...
По штурму в/ч А - 2355: если светошумовые гранаты там и были, то это были очень тихие гранаты. Ворота тоже на месте. По ходу, весь штурм свелся к конфликту вежливых людей с ...
Мой младший сын нарисовал нашу семью. Ну за что он меня так? а? Почему я на 10 ...
В продолжение темы Вильнюса : отдельно хочу рассказать о такой специфической проблеме литовской столицы, как повальная граффитизация зданий. Через некоторое время пребывания она, по правде говоря, начала меня напрягать. Причём это имеет место даже на оживлённых транспортных перекрестках, ...