Двенадцать луков, или бессмертие ботаников

Грустно! Лето-то у нас короткое, считай - 1/6 часть уже прошла неправильно. Ну, на этом жаловаться прекращаю и покажу рукодельное.
Ну, сначала Чиполлины, конечно. Практически садово-огородная диссертация!
Оказалось не так просто ее сфотографировать. 1 метр в длину - не шутка. То один край в тени, то другой пересвечен.
Фото большое, подробности по клику.
Пока вышивала, обогатилась познаниями. Многие из подснежников ботаники назвали своим именем и остались увековечены в латинских названиях.
Вот, например, Подснежник Элвиса - это отнюдь не в честь певца Э.Пресли и его Love me Tender. Так звали ботаника, описавшего цветок впервые. Было это еще в 18-каком-то году.
Та же история с Ирисом Данфорда и Тюльпаном Бэйкера. А Хионодокса носит имя Люсиль в честь жены ботаника Буасье.

За что возьмусь дальше, еще не придумала,
Решила пока разобраться параллельными проектами. Вот сашико, узор месяца мая. Уже в сообществе выложено июньское задание, непорядок, отставание образовалось.
Уже на фото увидела. что имеется недоделка в правом верхнем углу! А так пока глядишь на лоскут, в глазах рябит. ничего не понятно.

Еще надо плед из "Чудесного крючка" довязать, т.к. все 120 номеров вышли. Но по прошлому году помню, что в жаркую погоду вязать очень противно, руки потеют.
Да, кстати, выпуски продолжают выходить! Ну уж нет, я так свою киоскершу Лилю предупредила! Чтоб на меня уже новые журналы не брала. Лиля сказала мне, что я и так единственная, кто дошел до 120го номера, остальные крючковязы сломались.
А у вас что рукодельного наваялось? Покажете?
|
</> |