ДВЕ ПРИПРАВЫ
apple_w — 09.02.2020 Я очень люблю добавлять специи при приготовлении различных блюд. По возможности готовлю их сама. Хочу поделиться рецептами двух приправ, которые удачно прошли испытания. Она на базе рецепта Хмели - сунели , другая чесночная смесь со специями на базе Сванской или Адыгейской соли. Захотелось приготовить чесночную смесь с другими специями. Получилась очень ароматная приправа. Я ее уже опробовала в приготовлении Чахохбили, рецепт размещу.Справа - “ Хмели- сунели», слева - «Адыгейская соль».
«Хмели - сунели»
Стандартный вариант :
Кориандр - 2 ч л ( семена прогреть на сковородке до появления аромата и перемолоть )
Укроп -2 ч л
Чабер - 2 ч л
Базилик - 2 ч л
Уцхо - сунели ( голубой пажитник, можно заменить фенугреком) - 1 ч л
Имеретинский шафран - 1 ч л
Петрушка- 1 ч л
Мята - 1 ч л
Лавровый лист 1 ч л
Дополнительные специи:
Корень сельдерея - 2 ч л
Майоран - 2 ч л
Острый чили - чуть меньше чайной ложки
Все специи высыпать в емкость и хорошо перемешать, я использовала кофемолку.
Чесночная приправа :
На 1 кг соли
130 гр чеснока, измельчить в ступке
Сладкая паприка - 1 ч л
Сумах - 1 ч л ( кислая пряность, повсеместно используемая в мусульманской и иудейской кухнях, она с успехом заменяет лимон и уксус
Острый чили - 1/2 ч л
Имбирь молотый - 1/2 ч л
Мускатный орех - 1/4 ч л
Хмели - сунели - 1 ч л
Майоран - 1 ч л
Чабрец - 1 ч л
Хорошо перетереть соль с чесноком, затем добавить сухие специи, хорошо перемешать.
Этой солью можно приправлять любой продукт при приготовлении.
Мне понравился кусочек черного хлеба со сливочным маслом и присыпанный этой солью.
Приятного аппетита !
|
</> |