Две недели в Сибири или где искать работу при переезде

топ 100 блогов ptiza_elli17.09.2018 Завтра у меня наступает маленький "юбилечик" - две недели в Нягани.
Время подвести маленькие итоги.

Общее ощущение - возвращение домой. Вот так вот и не иначе. Возможно, это связано с тем, что выросла я на Сахалине. Такое вот ещё одно подтверждение максимы "Север не отпускает". Была б я совершеннолетней на момент отъезда моих родителей - осталась бы. И всегда была где-то на задворках сознания мысль о возвращении. И вот - вернулась.

Что первое делает человек переезжая? Ищет работу! Искать свою новую я начала ещё дома (вот жеж, написала "дома" с некоторым трудом.....) По поводу поиска написаны гигабайты текстов - советов в сети и тонны макулатуры "Как правильно...". От лукавого это всё: хочешь работать - найдёшь, не хочешь - отмазки придумаешь.




Две недели в Сибири или где искать работу при переезде



Мой алгоритм поиска прост: после запроса "работа в Нягани" начинаешь сёрф по выдаче.
После пары часов поисков понимаешь, что все абсолютно сайты дублируют друг друга. Побродив ещё немного, видишь - все вакансии, так или немного в переделанном виде, взяты РАБОТА В РОССИИ.
Общероссийская база рабочих вакантных мест, привязанная к ГОСУСЛУГАМ. Именно с этого портала расползаются объявления по всем этим ххру, джобам, авитам. Ну, немного разбавляют оригинальными, ладно.

У портала довольно удобный интерфейс. Задаёте регион, город и выбираете. Можно оставить резюме. Только просмотров очень мало. И смотрят их довольно далёкие от вашей специальности компании. Например, моё просмотрел завод трубопрокатный и некая торговая фирма из Нальчика. Где Нягань, а где Кавказ!?

Вы можете оставить отклик на выбранную вакансию. Но вам не ответят. Потому, что работодатели его не получат. Во всяком случае, мой работадатель моего отклика, отправленного через портал, не видел.
Полагаю, здесь какая-то недоработка в системе. Возможно, отклики видят местные биржи труда, поставщики вакансий для портала.

Портал я мониторила постоянно. Уезжая в Нягань, я уже неплохо ориентировалась на рынке труда в городе по своим специальностям. И точно знала куда отнесу резюзе в первую очередь. Туда меня и пригласили работать, кстати. Уже прохожу медосмотр. Этот квест опишу позже.

Кроме того, я отнесла своё резюме в местный отдел образования. Там мне предложили принести ещё 21 экземпляр и пообещали разложить его в почту каждого образовательного учреждения города.

Работы в России - навалом! Нет работы рядом - ищи в десятке тысяч километров от своей геолокации. Нету? Ищи ближе. Опять нету? А нужна?

Дальше можно развернуть дискурс о .... да много вариантов. Предлагайте, если что....

Кто ищет, то найдёт.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Увеличение возраста выхода на пенсию не изменит срока продолжительности жизни после получения пенсионного удостоверения, считают ученые НИУ ВШЭ, которые 2 июля представят соответствующий доклад в Москве. Труд подготовлен в связи с неправильной трактовой в СМИ демографических расчетов ...
Очередная подборка мастеров-умельцев на все руки.   ...
24 апреля 1964 года в Копенгагене была обезглавлена Русалочка. Первый, но, увы, не последний раз. Пожалуй, ни один памятник в мире, да еще такой — никак не связанный ни с политикой, ни с идеологией, не подвергался столько раз актам вандализма, как многострадальная датская Русалочка. ...
В том, что бывают чудеса - не сомневаюсь давно, хоть они чаще всего маскируются под Его Величество Случай. У меня полно разных историй, которые, как из лотерейного барабана, выхватывет настроение, а я сажусь и записываю, и вот было у меня желание ...
На прошедших выборах мэра Москвы чётко прослеживается тенденция: за Собянина голосовали те, кому нечего терять. Их, само собой, оказалось подавляющее большинство. Граждане с сомнительной репутацией и "золотая молодёжь" отдавали голоса за Навального. Этой шелухи набралось аж на 20 с лишним ...