Две недели абсолютного кулинарного счастья. Делюсь вкусными идеями:)


Сразу обрисую главные плюсы и минусы. Минус - в том, что на приготовление блюд уходить чуть больше времени, чем написано на рецепте. Профессиональные шеф-повара, уверена, умеют все это готовить за полчаса. У меня так не получалось. Но это, пожалуй, единственный минус. Зато плюсов выделю сразу несколько.
1. Огромный комплиментищще Шефмаркету: все овощи, которые прилагались к пакетам с продуктами по каждому рецепту, были не только свежие, но и вкусные! По вкусу - не из супермаркета, а с рынка. Таких вкусных помидоров я давно уже не ела!
2. В каждом, даже самом простом, рецепте, есть интересная деталь. Изюминка, которую "мотаешь на ус" и берешь на будущее.
3. Если заказывать такую коробку, каждый день ешь разные блюда. Это приятно:)
4. Блюда - ресторанного качества. Впрочем, давайте все покажу.
Бургер! Просто бургер!
Те, кто любит это простое и сытное блюдо, знает, что готовится оно очень по-разному. У каждого шефа - свои рецепты.

В нашем случае, например, из овощей в бургере присутствовали только свежие огурцы. А вкусная говяжья котлета сочеталась с жареным беконом. Плюс - заправка на сметане.

Говядина в кисло-сладком соусе с булгуром.

Открытие первое: булгур! В рецепте было сказано потереть в него помидоры. Получилось очень вкусно! Вообще, раньше я этот гарнир не пробовала.
Очень вкусно придумано про саму говядину. В соус добавляется яблоко и апельсин. Все это готовится в насыщенном соусе: бальзамический крем

Конкилье с овощами

Под красивым французским словом прячется вкусная паста. Помидоры в собственном соку я и раньше добавляла, а вот поджареный сельдерей и горошек - нет. Получилось отлично!

Крылышки терияки с запеченым картофелем.

Тут все просто. Картофель режем на дольки, запекаем в духовке. Туда же отправляем обмазанные соусом крылышки

Свинина с огурцами, маринованными по-китайски

Еще одно мое открытие. Во-первых, раньше я не готовила "битые огурцы" - ела их только в китайских ресторанах. Оказывается, чтобы сделать такие огурцы, их надо сначала хорошенько помять, и лишь потом резать и замачивать в соевом соусе, чесноке и уксусе.
Свинина, жареная с красным перцем - тоже здорово

Запеченая треска с овощами по-средиземноморски

И снова открытие. Чудесный способ приготовления картофеля: сначала немного поварить, и лишь потом обжаривать. Получается очень вкусно и красиво. В приготовлении трески секретов нет: готовится она быстро, предварительно на нее укладываются овощи

Стейки из свинины с рисом и овощами

Простое и вкусное блюдо. Свинина делается быстро. По рецепту ее чуть-чуть обжарили, потом запекли в духовке. Морковку, сельдерей и красный перец, обжареные на сковородке, стали вкусным гарниром

Куриные ножки в приправе "гриль" с полбой.

Полбу я раньше тоже не пробовала. Мне она понравилась меньше булгура. Ножки запекались в духовке, предварительно они полежали в соусе

Медальоны с булгуром и тыквой

Тыква, добавленная в булгур, делает этот гарнир интереснее. Хотя с помидорами мне больше понравилось. В приготовлении мяса все просто. Главное - не пересушить:)

И снова паста. Просто спагетти а-ля болонезе

Тут для меня открытием стало добавление меда. Раньше я это не делала. А паста, она и у нас паста. Самый вкусный продукт, мое любимое блюдо!:)))

В Шефмаркете - очень много предложений. Каждую неделю, по четвергам можно начинать делать заказы на следующую неделю. Существует пять видов меню - и в каждом свой набор ужинов. Цены - от 2 700 за коробку до 3 500. Порции получаются из расчета на двоих. Но, на самом деле, там и на троих хватит:)
Еще в Шефмаркете можно заказывать отдельные блюда. Завтраки, десерты, первые блюда, салаты. Наименований - ОЧЕНЬ много. Я решила попробовать суп... И он стал у нас семейным открытием. С удовольствием делюсь рецептом. Сама уже два раза его готовила))))
Томатный суп с курицей и сельдереем.

Варим куриный бульон курицу обжариваем в кастрбле - буквально минуту! Затем к ней добавляем порезанный чеснок, лук, тертые помидоры (без кожицы), резаный сельдерей. Все обжариваем в оливковом масле. И доливаем туда бульон. Фишка этого соуса - в добавлении соуса кимчи. Он остренький. С ним суп приобретает абсолютно фантастический вкус!!!

Если заинтересовались и хотите попробовать, у меня для вас хорошая новость. По промо-коду Silver_slider вы можете получить скидку на любой первый заказ в размере 500 рублей. Этот промо-код надо ввести при онлайн-заказе:)
Буду рада вашим отзывам: мы с моим телефончиком старались сделать фотографии красивыми и и вкусными!:)
Тут можно подписаться на обновления моего блога:)
А тут - добавить меня в друзья!:)
|
</> |