Две жизни

топ 100 блогов elenaprime09.10.2011 Не помню, когда точно начался этот ад. С того рокового дня прошло чуть больше трех лет. Тщетно пытаюсь восстановить в памяти картину прошлого. Но что-то ускользает, расплывается, делая изображение размытым. Сначала это получилось случайно, а затем я повторил уже из любопытства. Позже страшно пожалел. Настал момент, когда я отчаянно захотел это прекратить, но понял, что слишком опоздал. Последствия развивались со скоростью реактивной турбины, внутрь которой меня безжалостно засосала собственная скука.
Каждый день встаю с мыслью, что такой день будет последний. Последний день из придуманной жизни. Но все повторяется снова и снова.


******************


Мне двадцать шесть. Я живу на окраине Киева. Работаю пять дней в неделю, а на выходных встречаюсь с любимой девушкой.
В крошечной квартирке с облезлыми стенами, которую я снимаю, в моем распоряжении имеется два ветхих стула, самодельный кухонный стол на трех ножках, чудом уцелевший диван и огромные башни из потертых книг, громоздящиеся повсюду на полу. На одной из них приютился кактус с двумя крошечными цветками. Его, на прошлый день рождения, подарила мне Тася. Она же сама за ним и ухаживает. Мы с кактусом довольны.
Каждую субботу я просыпаюсь от прикосновений Тасиных волос. Как она попадает в квартирку, спросите вы? Просто. Я вручил ей ключ. Тася работает медсестрой в частной клинике. Она очень ответственная, ее любят и ценят на работе.
Каждое субботнее утро я просыпаюсь от щекочущего ноздри аромата полевых цветов исходящий от Тасиных волос. Она нежно меня целует, оставляя на губах привкус мяты, и отправляется на кухню варить кофе. Кофе единственная дорогая вещь, которою можно найти в моем жилище. Я предпочитаю только высший сорт. Она ловко выкладывает на поднос, оставшийся от прежней хозяйки, гору из бутербродов, ставит разноцветные чашки с напитком и спешит ко мне. Ее васильковые глаза загораются озорным огоньком, когда я в ожидании откидываю лоскутное одеяло.
Мы просыпаемся лишь в воскресенье утром. Со смешками и шутками быстро собираемся и спешим в город. Там нас ожидают невероятные приключения. Выбираем наугад станцию метро и идем гулять по улицам города. Иногда нам везет, и мы попадаем в безлюдный парк: кормим белок мороженым и отдыхаем на ветхой скамейке. Тасино лицо то и дело скрывается в букете свежесорванных ромашек.
В моих руках фотоаппарат – старая зеркалка одолженная у кого-то из друзей. Я безостановочно делаю снимки – ее улыбку, слегка тронувшую губы, крошечные ямочки, васильковые глаза, волосы, в которых навсегда поселилось солнце.
Вечером я иду провожать Тасю домой. Она живет на другом конце города вместе с бабушкой в двух комнатной сталинке пропахшей наследственным аристократизмом. Мы долго целуемся у парадной. Расставаться не хочется. Я подкуриваю сигарету и жду, когда в окне на пятом этаже зажжется свет и отодвинется васильковая шторка, и моя Тася помашет рукой. Хотя шторы наверняка не васильковые, а голубые. С тех пор как я встретил ее, мне повсюду мерещится этот дивный цвет.
Она и не догадывается, сколько времени я нахожусь под ее окном. Мне необходимо отдышаться. Когда Тася покидает меня, с ней исчезает воздух из легких. В течение недели я буду вечерами печатать фотографии и вспоминать наши дни.
«Ты знаешь, а ты не такой…»
«Не такой как кто?»
«Не такой как все люди на этой планете»
«Такой, такой как все. Я обычный парень»
«Ты особенный! Словно не от мира сего. А еще ты ранимый. И я чувствую, что ты никогда не обманешь»
Последние слова напрочь застряли комком в горле. Ни туда и ни сюда.
На улице брызжет рассвет, и я бреду домой.

                                                          *********************************

- Артем Александрович! – в кабинет заглядывает Алла, и с испугом в глазах продолжает, - совет директоров в полном составе. Ожидают только вас.
Сказав, быстро исчезает. Мой секретарь знает, что каждый понедельник я не в духе. В этот день я обычно подписываю приказы на увольнение. Во вторник мне становится немного лучше. В среду я обретаю возможность улыбаться. По четвергам – я ставлю подписи на выдачу премиальных и постановления на повышение. В пятницу у меня укороченный график, но именно в этот день я выслушиваю необычные идеи, и иногда одобряю открытие новых проектов. Пятница мой счастливый день.
Я смотрю на часы размером с целую стену. Огромные светящиеся стрелки показывают ровно девять. Пора. Делаю глубокий вдох и выхожу из кабинета.
По пути в комнату для переговоров я вижу наглухо закрытые двери кабинетов. Никто не выйдет мне на встречу. Никто не желает попадаться мне на глаза. Мысленно благодарю всех. Сейчас я и сам не готов никого видеть.

После совещания, которое обычно проходит в напряженной атмосфере, но не для меня, я возвращаюсь в кабинет. Секретарь неслышно появляется вновь перед моим столом. Чуть склонив голову, с извиняющимся выражением на лице девушка ожидает распоряжения президента компании. Хотя она знает то, что будет - наперед. Ее взгляд источает фанатичную преданность. Кажется, будто бы она сделает все, что я ей прикажу. Например, продаст почки во благо фирмы. У всех людей работающих на компанию есть мечта – не быть уволенным сегодня. Это повторяется изо дня в день. Правда, мечты сбываются далеко не у всех. Подчиненные каждый раз впиваются в меня взглядом, словно я купил их души. Отнюдь – нет. Мне не нужны души, а лишь качественно выполненная вовремя работа.
- Алла, я буду некоторое время занят и попрошу ко мне никого не впускать. Не под каким предлогом.
Она молча кивает и сразу испаряется. Идеально вышколенная секретарь.
Я поднимаюсь с кресла и подхожу к панорамному окну. Сквозь прозрачное стекло виден как на ладони центр Киева. Дома – башенки, зеленые облака из деревьев и движущие точки-люди. Перед офисным зданием, находится отгороженная парковка для служебных машин. Там скучает в ожидании хозяина мой верный черный «Бентли».

Снова располагаюсь в широком кресле. Передо мною стоит угловатый стакан, наполненный наполовину виски, а в руке дрожит фотография. Фотография девушки, в волосах которой навсегда поселилось солнце.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Добрый вечер! Смотрите-ка кто вернулся Предлагаю полюбоваться нарядами простой девушки Маши Мэри Дональдсон до замужества с Фредериком ) Выпускной 1989 Фото в золотом платье также с выпускного ) 2000 На дне рождения подруги, за несколько дней до встречи с ...
Привет :) Меня зовут Егор и я психолог. Мне уже 23 года и сегодня пост о выходном дне- субботе, 8 декабря. Сложно назвать его выходным, но посмотреть есть на что. Все фото обработаны в instagram :3 1.Встаю поздно и начинаю собираться в спорт зал- сегодня ...
И после этого кто-то хочет, чтобы мы приняли мир таким, каким он есть? Церемония вручения "Серебряной калоши" на "Серебряном дожде": "Пипл хавает", а худрук вяло оправдывается Спасибо талантливому молодому ученому s0tnik   ...
Новый арт (нажмите, чтобы увеличить):   (спасибо dea_d_bang  за реализацию ...
Старинную усадьбу Васильевское река Москва рассекает на две почти равные части. ...