Две большие разницы или студия Высоцкой
asraell — 06.02.2012У меня, конечно, свои критерии оценки, своеобразные. Но когда администратор, на вопрос "можно ли у вас снимать" расплывается в счастливой улыбке и говорит, что не только можно, но и нужно, то для меня становится очевидным - тут люди гордятся тем, что делают, а это залог успеха.
Когда я приезжала внести предоплату, то они мне там обрадовались, как родной, усадили, кофе предложили, смотрели влюбленно. От чего у меня, правда, сложилось впечатление, что я единственная, кто воспринял их слова насчет предоплаты всерьез и ответственно привез ее сам (была опция оплатить картой, но я просто мимо проезжала).
На фото:
1. Чамботта из баклажанов с шафраном
2. Салат из баклажанов, запеченого перца и мятой
3. Зеленый салат с овощами под итальянским дрессингом и сыром Пекорино
4. Слоеный пирог со свежими изумрудными брокколи
Во-первых я опоздала, поэтому когда я пришла там уже вовсю шел процесс. За пять минут до начала занятия мне позвонила вежливая девушка и поинтересовалась буду ли я присутствовать, я повинилась, что опаздываю, она сказала, что ничего страшного и они попросят повара начать за меня. Когда я пришла, то на моем столе уже были нарезаны овощи, а в духовке пыхтела тарталетка для пирога и перцы. Милый мальчик встал рядом со мной, завязал на мне фартук и шепотом начал вводить в курс дела.
Вот все пыхтят над овощами, а я пытаюсь успеть бланшировать помидор и что-нибудь сфотографировать. Вообще там все происходит в таком темпе, что отвлекаться на фотоаппарат практически некогда, но мне это как раз ужасно понравилось, я люблю так готовить. Только вот фотографий получилось мало и практически бестолковые, надеюсь вы меня простите.
Шеф-повар Михаил демонстрирует нам бланшированный помидор. На этой фотографии видно, что у каждого участника есть своя рабочая поверхность, своя плита, свои сковородки, ножи и вообще все что необходимо. За одним столом два человека, но места хватает, а я вообще была одна и у меня там был самый вдохновенный беспорядок по-моему, хотя мне все время помогал мальчик-поваренок. Я оправдываюсь тем, что я отвлекалась на фотоаппарат.
Девушки чистят печеные перцы. А я пока расскажу. Мне очень понравилось помещение. Отличный ремонт, дорогая бытовая техника, хорошие ножи, куча тефалевских кастрюлек и сковородок, которые я теперь подумываю купить себе домой, они мне действительно понравились, а я всю жизнь думала, что они плохие.
Тетечка моет посуду, которую ей приносят со столов поварята и что характерно ни на кого не огрызается. Над ее головой экран, на котором в режиме он-лайн ведется съемка того, что делает на своем столе шеф-повар. Снимается все это сверху и крупно, чтобы ты мог никуда не бежать и рассмотреть внимательнее. По первой просьбе тебе приносят все что нужно, полотенца, тарелки, миски,
Вот в голубом та самая тетечка на посуде, только экрана тут не видно, но он есть! В далеке повар, который готовит на своем месте, но периодически приходит ко всем что-то показать или посмотреть как получается.
Вот, например, у меня получалась Чамботта. На баклажанную икру вообще похоже, очень вкусно.
Вот тут судя по довольным лицам у девочек что-то хорошее тоже получается.
Это пирог с изумрудным брокколи перед тем как отправится в духовку. Ритм, конечно, бешеный и все время что-то кипит и шкворчит, тем не менее я каким-то чудом запомнила что и для чего мы варили, парили и жарили, не запомнила только в какой последовательности. Но на этот случай у меня есть книжечка с рецептами, которую там всем выдали.
Вот тут на переднем фланге очаровательный Алексей, серьезный, как инфаркт и вежливый, как Бэрримор. Если бы не он, то я бы ничего не успела и не научилась правильно резать лук, сельдерей и огурцы. Помимо того, чтобы помогать мне все делать в правильном порядке и ничего не забывать в духовке, он еще по пути объяснял мне, как все это делать по науке (чего я собственно главным образом и хотела).
Вообще поварят по-моему было двое и они все время тусовались между столов и всем помогали, это очень приятно. Это, пожалуй, вообще самое гениальное. Потому что с одной стороны ты сам все делаешь, а с другой ты не дергаешься и все время есть кому помочь и подсказать. И идиотские вопросы не приходится орать через весь зал шеф-повару, мучительно краснея.
Вот собственно шеф-повар, который своим взглядом как бы говорит мне "пока вы тут маетесь дурью, ваш пастернак уже отдал все соки маслу!".
А это моя любовь! Салат из баклажанов и моцареллы в виде башенки, он почему-то пришелся мне по душе и я фотографировала его больше всех. Вот до духовки.
В духовке.
И после! И даже немного съехавший на бок, он мне бесконечно мил!
А вот пирог из брокколи. Тарталетку делала не я, а Алексей, я бы не допустила такой асимметрии, однако сейчас смотрю и думаю, что в этой вольности тоже что-то есть.
И вуаля, все готово! Повар показывал как правильно выложить и украсить каждое блюдо, подходил и помогал (еще одна вещь, ради которой я и шла!). Вот у разноцветного салата просто нереально вкусная заправка с медом и лимоном.
Ну и в конце всех пригласили в соседний зал для дегустации плодов своего труда. Я оттуда убежала, потому что спешила, но дома съела все. При том, что овощи я ненавижу. Собственно на мастер-класс пошла, чтобы хоть что-то уметь из них сделать, потому что я их и в руки не беру. Но все эти рецепты шикарны. Хотя я бы и не сказала, что очень простые в исполнении.
Цена вопроса, кстати, 4000 р. В то время как в Гастрономе 2500. А разницы между мероприятиями на гораздо большую сумму, как мне кажется.
В общем, тут мне искренне не к чему придраться. Все так, как я себе это и представляла. Аккуратно, организованно, ориентировано на гостей. Я получила удовольствие, 25 февраля иду на следующее занятие, посвященное рыбе. Искренне зову вас всех с собой. Берите подружек, приходите, будем готовить рыбу и веселиться. С удовольствием рекомендую.
|
</> |