рейтинг блогов

Дважды полирнутое драконом мясо

топ 100 блогов dpmmax04.01.2012

 На Новый год просто необходимо было сделать что-то с огоньком, поэтому выбор пал на свиную шейку, над которой дважды пролетел дракон. Голодным под кат не пикировать!

Свиная шейка, как обычно, водилась на рынке, где и была успешно добыта; брокколи и ломтики помидоров были извлечены из недр морозилки (эхо осенних массовых заготовок), а пармезаном любезно поделились продавцы одного из супермаркетов.
Дважды полирнутое драконом мясо

 Глянув на получившийся натюрморт, готовить единогласно решили на оливковом масле. Мясо нарезали классически, по Пирогову.
Дважды полирнутое драконом мясо

Подрумянили шейку на сильном огне минуты по четыре с каждой стороны, посолив в процессе жарки, после чего устроили первый полёт дракона над сковородкой (рюмка коньяка и спички пришлись очень кстати).
Дважды полирнутое драконом мясо

Пока шейка приобретала красивый цвет, благородный привкус и румяную корочку, на пару-тройку минут пустили соцветия брокколи поплавать в кипящей воде — говорят, это у них котируется куда выше, чем отмокание в джакузи.
Дважды полирнутое драконом мясо

Затем тем же маслом из сковороды полили выстланный фольгой поддон, расположили поудобнее шейку, украсили помидорами и разомлевшими соцветьями брокколи,
Дважды полирнутое драконом мясо

Дважды полирнутое драконом мясо

мелкоразмашистым тремором руки с кусочком пармезана в интимной близости от тёрки сотворили немного сырной крошки,
Дважды полирнутое драконом мясо

коей и укрыли всё сверху.
Дважды полирнутое драконом мясо

После этого поддон отправили в раскалённую до 200 градусов по Цельсию духовку минут на десять — пятнадцать, не более: так, чтобы сыр успел расплавиться и чуть подрумяниться. В том-то и был смысл прожарить мясо перед запеканием: духовка нужна в этом процессе только для того, чтобы придать всей композиции законченный вид, при этом всё будет очень сочным. Теперь мясо извлекаем, поливаем коньяком или спиртом (так даже вернее), чиркаем спичкой, тушим свет — второй заход дракона, господа!
Дважды полирнутое драконом мясо

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Помните, я приводил воспоминания одного невозвращенца, бежавшего в свободный мир из сталинского "рая"? Он занимал немалые должности в СССР, но едва представилась возможность, сделал ноги и, как честный человек, написал о Совке книгу. Чтобы человечество представляло, что происходит за ...
Ну вы, уже, наверное, почитали новости. Выпускники Академии ФСБ покатались на «Геликах» по Москве, наделали фоток и роликов, а потом выложили все это в Интернет, вместе с фотографиями выпуска. Не, я понимаю, что если ты будущий хозяин жизни, то прокатиться на хорошей машине в кортеже ...
Главная причина, оказывается, не в том, что нам вечно попадаются "плохие" власти. Причина - в самих жителях области. Потому что "каковы сами, таковы и сани". Вот, что происходит в Смоленске сейчас, в настоящий момент? Число заражённых ковид-19 с каждым днём растёт. И Смоленская область ...
Я уже много раз хотел об етом нопейсать, но каждый раз что-то отвлекало, бгг. Но в этот раз таки бомбануло. UPD: БАНЧАТ случился в ситуации, когда остался один на полнохп-шном Конго против 4 ЛК 5-6 (Мексики и Нагато), каждый из которых имел хп чуть более, чем на ваншот - поскольку они был ...
Специалисты говорят об одной поддельной канистре на три проданных. Много очень подделки среди моторных масел. Уход популярных брендов вызвал невиданную ранее активизацию криминалитета, который заполонил рынки и магазины знакомыми канистрами, внутри которых находятся совсем другие ...