рейтинг блогов

Дважды полирнутое драконом мясо

топ 100 блогов dpmmax04.01.2012

 На Новый год просто необходимо было сделать что-то с огоньком, поэтому выбор пал на свиную шейку, над которой дважды пролетел дракон. Голодным под кат не пикировать!

Свиная шейка, как обычно, водилась на рынке, где и была успешно добыта; брокколи и ломтики помидоров были извлечены из недр морозилки (эхо осенних массовых заготовок), а пармезаном любезно поделились продавцы одного из супермаркетов.
Дважды полирнутое драконом мясо

 Глянув на получившийся натюрморт, готовить единогласно решили на оливковом масле. Мясо нарезали классически, по Пирогову.
Дважды полирнутое драконом мясо

Подрумянили шейку на сильном огне минуты по четыре с каждой стороны, посолив в процессе жарки, после чего устроили первый полёт дракона над сковородкой (рюмка коньяка и спички пришлись очень кстати).
Дважды полирнутое драконом мясо

Пока шейка приобретала красивый цвет, благородный привкус и румяную корочку, на пару-тройку минут пустили соцветия брокколи поплавать в кипящей воде — говорят, это у них котируется куда выше, чем отмокание в джакузи.
Дважды полирнутое драконом мясо

Затем тем же маслом из сковороды полили выстланный фольгой поддон, расположили поудобнее шейку, украсили помидорами и разомлевшими соцветьями брокколи,
Дважды полирнутое драконом мясо

Дважды полирнутое драконом мясо

мелкоразмашистым тремором руки с кусочком пармезана в интимной близости от тёрки сотворили немного сырной крошки,
Дважды полирнутое драконом мясо

коей и укрыли всё сверху.
Дважды полирнутое драконом мясо

После этого поддон отправили в раскалённую до 200 градусов по Цельсию духовку минут на десять — пятнадцать, не более: так, чтобы сыр успел расплавиться и чуть подрумяниться. В том-то и был смысл прожарить мясо перед запеканием: духовка нужна в этом процессе только для того, чтобы придать всей композиции законченный вид, при этом всё будет очень сочным. Теперь мясо извлекаем, поливаем коньяком или спиртом (так даже вернее), чиркаем спичкой, тушим свет — второй заход дракона, господа!
Дважды полирнутое драконом мясо

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
17:08:53 _DSC3888 Taken on June 23, 2023 Nikon D3100 ,18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/6.3 55.0 mm 1/160 200 Riga. signs of summer. Рига. приметы лета( Riga, ...
Совершенно случайно удалось сфотографировать пролет самолетов над Одинцово. Рядом аэропорт Внуково. Поэтому самолеты пролетают над нашим городом. 1. 2. 3. ...
Увидев пост moyage311 Портрет мужа вдруг вспомнила, что ведь я тоже когда-то, лет так сто назад, пыталась сделать с натуры карандашный набросок своего мужа. Перерыла все старые бумаги, и ведь нашла :) Неожиданно вместе с этим наброском, нашла ещё примерно десять зарисовок, о ...
Протоиерей Владимир Гамарис 31 мая разместил в своем блоге следующее сообщение: «Монахи из Киева поехали на Афон. На Карулях нашли пещеру схимника, который день и ночь молится за весь мир и уважаем всем Афоном. Схимник в интернете не сидит, газет не читает, властителей даже по фамилиям ...
вот про это изделие что скажете ? ...