двадцать лет спустя

топ 100 блогов fishka-anna03.08.2012

Ночью Луна рассветилась и снова не давала уснуть. Вот она какая — далёкая и яркая.
двадцать лет спустя

Но если приблизиться и сбавить выдержку, Луна сразу становиться серьёзной и холодной. Любой самой пресамой раскрасавице не понравится, если её через лупу начнут рассматривать.
двадцать лет спустя

Ровно двадцать лет назад я тоже всю ночь не спала. Впервые в жизни я тогда оказалась в родильном доме. А рано утром родилась у меня девочка — девочка Светишна, маленький, а сегодня уже большой Хомячок.

По такому случаю испекла я свой испытанный яблочный пирог — со сливами:) Со сливами даже богаче вкус получился. Моя кулинарная книжка, с пожелтелыми от времени и масляных пальцев страницами, хранит самые верные рецепты из самых доступных продуктов, в стаканно-ложковых единицах измерения (и даже в пол-литровых банковых). В моей книжке не встретить коричневого сахара, семян ванили, пекарского порошка, миндальной стружки и ещё не знаю чего. У меня всё просто. А вот у Хомячка прибамбасы на выкрутасах. Сегодня по части выпечки всё чаще она на кухне рулит. И названия-то у неё мудрёные. Одно из блюд иначе как кошмаром я не называю. Не кошмар, конечно, но по звучанию очень похоже. Вкусная штука этот кошмар.

Последним кулинарным Хомячьим шедевром стали печенюшки «Шоколадный кракле». Вот отсюда взялся рецепт. В списке ингредиентов я читаю: 1 cup sugar; так и читаю — один суп сигар. Темнота! Но печеньки интересные. Они выглядят как чёрные ржаные каравайчики. Очень рекомендую.
двадцать лет спустя

Нужно: 2 плитки горького шоколада; 1/3 чашки молока; 1 ¼ чашки муки; 1 чашка сахара; 1/3 чашки коричневого сахара; 1/2 чашки; 2 чайные ложки пекарского порошка (порошка для выпечки); 1/4 чайной ложки соли; 8 чайных ложек размягчённого масла (1/4 чашки); 2 больших яйца; ванилин; сахарная пудра.

Растопить на водяной бане шоколад. Просеять муку, добавить какао, соль, пекарский порошок. Взбить масло с сахаром. Добавить в масло ваниль, яйца, шоколад, сухие ингредиенты и молоко.
Завернуть тесто в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.
Налепить из теста шариков примерно 1,5 см диаметром и обвалять их в сахарной пудре. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить шарики на расстоянии 15-20 см друг от друга.
двадцать лет спустя

Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов.
Самое интересное — смотреть как шарики растут и трескаются!

двадцать лет спустя

двадцать лет спустя

А сейчас ещё подразню и похвастаюсь! Вот ещё какими вкусностями нас Хомячок балует:

Творожно-маковый пирог (я буду понятными мне словами называть)
двадцать лет спустя

Корзиночки с клубникой и взбитыми сливками
двадцать лет спустя

Пирог с малиной
двадцать лет спустя

Морковный кекс (по моему спецзаказу)
двадцать лет спустя

Пирог с яблоками
двадцать лет спустя
двадцать лет спустя

Штучки с персиками
двадцать лет спустя

Ещё штучки с чёрной смородиной (белая замазка сверху особенно вкусная:))
двадцать лет спустя

Это не всё! Что-то я так и не успела сфотографировать. Хомячок говорит: «Мам, а если бы я людоедом была, ты бы тоже фотографировала?»

А этих вот махоньких совушек Хомка сделал нам в подарок на свой день рождения. Они несъедобные.
двадцать лет спустя

И тебя с Днём рождения, Хомячок!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
01.08.2012 Матрёшки!
Архив записей в блогах:
Это финалистки. Всего по паре кило поплывшего грима на каждой Это претендентка красы нереальной А вот и победительница. Мамзель доярка их Кацапетовки в короне ...
Закончился 17 сезон Бешеной Сушки. Хочу поделиться своим опытом участия в проекте. Кто-нибудь из аудитории ЖЖ знает о ней? Давайте разберемся по порядку. Бешенная Сушка – фитнесс-игра , в которой участники на протяжении месяца выполняют задания, следят за питанием и по ...
Не знаю, кто как, но лично я не воспринял пост о переименовании, как шутку. Как шутку, неизмеримо давно уже, в 2013-м, я воспринимал камлания некоего Михальчишина, рассказывающего паре десятков бабуинов, что через пару лет "бандеровская армия перейдет Днепр", - а теперь... А теперь, ...
Девушки, нужен совет! Любимый сделал предложение, пришли в загс и чуть не поругались... Я решила оставить свою фамилию. Он, как яркий представитель альфа-самцов, этого не приемлет... В итоге я в заявлении написала его фамилию и очень расстроилась... ...
Знаю, что здесь стараются не печатать посты от одного и того же человека чаще раза в неделю, но всё же напишу, пока чувства свежи, ведь я только что ухватилась за эту мысль... Повторяться не буду, обозначу лишь, что всё детство я была бита и унижаема. Вот сейчас наткнулась на пост в сообщ ...