Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и
масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить
все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не
приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и
поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в
три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые
формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или
маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут,
смазать их смесью из желтков и молока (2 желтка на 2 ст.л.
молока).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20
минут.
А теперь пирог.
Часть теста берем за основу.
Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, посыпаем
корицей. Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками.
Мажем молоком с яйцом, расстаиваем.
В каждую ячейку добавляем по 1
черносливу.
Выпекаем и получаем.
Примечание: в этом случае для подкраски теста
использовались какао и куркума