Два салата и.."Кальве " с ними:)

Рада видеть в наших рядах пополнение,т.е. новых читателей...Странно,пишу в последнее время редко,а люди проходят..Ну что же..я рада новым друзьям ,конечно старым, тоже:)) На этой неделе меня будет много..нет,я не пугаю,я ..
Знаете,все таки неплохо быть популярным кулинарным блогером (что Вас удивляет,что я считаюсь популярным кулинарным блогером? Таки Вы правы..как не странно это звучит ,но меня это и саму до сих пор удивляет:)). Особенно хорошо быть популярным кулинарным блогером проживающим в Москве,в Питере или на крайний случай где-нибудь недалеко от этих двух "Центров Вселенной":)) Не,я серьезно...Жила бы я в Москве, давно перестала покупать кухонные прибамбасы,многие продукты,да что там продукты..вообще бы перестала готовить и ходила бы только на всякие-разные ресторанно-журнально-кухонные презентации где бы совсем неплохо можно поесть или на крайний случай перекусить..Но..Но я живу в совсем другом месте,месте указанном в моем профиле,на которое обращающаяся ко мне сторона никогда не обращает внимание,и поэтому на многочисленные приглашения и предложения отвечаю уже дежурной фразой:"Спасибо за приглашение,но я живу в Израиле" и сразу все становится на свои места,но.. Но,как мы знаем,в жизни всегда е

Салат # 1:
Куриный с яблоками и семечками

на 4 порции:
1 куриная грудка
1 большое яблоко "Гренни Смит"
2 ст ложки каленных подсолнечных семечек
2 ст.ложки вяленой клюквы
1 коробка листьев рокатта,молодого щавеля, молодые листья свеклы (для израильтян "Бебби салат")
Лимонная соль
Для маринада:
2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока(раздавить)
сок 1/2 лимона.
Соус для салата "Кальве" с медом и горчицей-2-4 ст.ложки(по вкyсу..кому надо больше,кому меньше:))

1.Приготовить маринад,куриную грудку порезать на "полоски" и замариновать(минимум 3 часа)
2.В салатницу выложить подножный корм салатные листья
3.Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.Выложить яблоко поверх салатных листьев.Вверху насыпать семечки и положить клюкву.
4.Нагреть сковороду(желательно с антипригарным покрытием),обжарить курицу , выложить куски курицы в салатницу и сразу подавать к столу .
5.Сверху полить соусом,перемешать салат и.,,получать удовольствие:)
Резюме:Салат очень понравился моему сыну.
По поводу соуса могу сказать,что очень неплохо..единственное мне немного не хватило остроты (я привыкла делать медово-горчичный соуса немного острее и кислее),но я это компенсировала маринадомдля курицы) и лимонной солью.
Салат # 2:
Полезно-вкусный салат с жареным сыром халуми.

на 4 порции
250-300 г сыра халуми порезать на мален;кие кубики
2-3 куска ржанного хлеба (желательно с семечками или орехами)
1-2 зубчика чеснока
1 большая морковь
300 г свежих шампиньонов
1/3 лимона
коробка "Бебби салата"
50 г фасолевых проростков
1/3 ст.раст.масла
Соус "Итальянские травы" производства "Кальве"-2-4 ст.ложки
1.Натереть куски хлеба чесноком,нарезать хлеб "кубиками" и подсушить его в духовке или на сковороде.
2.Грибы сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить.
3.Морковку натереть на крупной терке.
4.В салатницу положить листья салата,грибы,фасолевые проростки,морковь,сухари.
5.На сковороду налить масло и хорошо разогреть.Выложить сыр и обжарить его .Выложить сыр на бумажные полотенца,промочить лишний жир и выложить сыр в салатницу .Сразу подавать к столу.
6.Посолить лимонной солью ,заправить соусом и перемешать.
Очень вкусный салат.
По поводу соуса:Мне этот соус понравился больше..В нем отчетливо "прослушивается" вкус: орегано,петрушки и базилика,хотя последнего в составе нет.
Кстати и обычный салат(помидоры,огурцы,перец,лук) с этим соусом очень недурственен.:)
Знаете,я,конечно привыкла делать заправки для салатов сама,но если нас будут продавать эти соусы "Кальве" я их пожалуй куплю... для разнообразия.
update:
Если у вас не продают такие соусы..не беда..Можно для салатов сделать домашние заправки:
Для салата с курицей:
1 ст.ложка меда
1,5 ст.ложка горчицы
2-3 ст.ложки оливкового (растительного масла)
2 ст.ложки лимонного сока
Для салата с халуми:
1/2 ст.ложки бальзамического уксуса
3-4 ст.ложки оливкового масла
по щепотке сушенных орегано,базилика и тимьяна
1/2 ч.ложки лимонного сока
Соль.

|
</> |