Два плохих фильма - это вам не один плохой фильм
 sergiovillaggio — 04.06.2023
                                                
                        
                        
На минувшей неделе посетили с коллегами ночной киносеанс, в котором
посмотрели сразу два относительно свежих (2022 года) фильма:
сначала "Флэшбэк" с Лиамом
Нисоном (в оригинале "Memory"), потом "Наёмник" с Крисом Пайном
(в оригинале "Contractor"). В итоге вместо разочарования получили
двойное разочарование.
Официальный релиз к фильму гласит:
Алекс Льюис, профессиональный киллер с репутацией, в какой-то момент пошел против ветра и теперь вынужден отбиваться и от ФБР, и от криминального босса. Все потому, что убийца отказался нарушить свой моральный кодекс.
Понятно, что многого от такого фильма не ожидалось с самого начала, но оставалась надежда, что это будет нормальный такой боевичок с боевым пенсионером в главной роли. Поначалу вроде бы так и было. А потом... Потом вспомнился фильм "Снегоуборщик" с тем же Лиамом Нисоном. Только там было непонятно, в какой момент фильм из боевика превратился в самую настоящую чёрную комедию, а тут так же непонятно, когда фильм из боевика превратился в трэш.
К обычному набору штампов про хорошего преступника добавилась болезнь Альцгеймера. Из-за нее герой Нисона записывает важные вещи на руке, чтоб не забыть. То есть фильм с Гаем Пирсом косплеит другой фильм с Гаем Пирсом.
Плохо играют в фильме практически все: и сам Нисон, и Пирс, и некогда красотка Моника Белуччи. Единственный, кто не вызывал отвращения, это недавно скончавшийся Рэй Стивенсон.
В общем, мощный провал фильма в прокате (при 30 американских мегабаксах затрат собрал чуть больше 13) не только не вызывает удивления, но даже некое злорадство. Так вам и надо, уроды! На КиноПоиске у фильма явно завышенная оценка в 6,5 баллов - видимо, наш зритель очень сильно любит старика Лиама. Других объяснений придумать не могу.

Сюжет этого фильма, в общем-то, тоже не сулил ничего хорошего:
Джеймс Харпер, вынужденно уволенный из спецназа США, вступил вместе со своим лучшим другом в частную подрядную организацию, возглавляемую ветераном боевых действий, чтобы поддержать свою семью. Находясь в Восточной Европе на секретном задании, Харпер должен выжить и вернуться домой.
Смотрели больше из спортивного интереса: какой же хрени наворотят американские творцы на сей раз. И творцы не подвели. Были собраны все штампы, какие только можно (ну, разве что кроме плохих русских).
Тут вам и тупое
Тут и гадкое ЧВК, внушающее уволенному со службы патриоту, что работают на правительство, а на самом деле... у, гады! обманули, гады! всё ради бабла!
Тут и лучший друг, оказавшийся предателем.
В общем, "тазик, брат Лобанов, тазик!"
Из всех актеров, занятых в фильме, положительное впечатление произвел только Эдди Марсан, хотя его персонаж и продержался в кадре минуты две или целых три.
Так что, коммерческому провалу и этого фильма можно радоваться без зазрения совести. Жаль только, что больше половины сборов за пределами США пришлось на Россию. На КиноПоиске у него оценка 6,3 - тоже явно завышенная.
            
                    Как выбрать обувь Терволина                
                    Могила Хрулёва                
                    12 лестниц                
                    Малоизвестный омский Дом пропаганды                
                    Миазмы мультикультуризма в Германии.                
            
                    Apple MacBook Pro 14 2025: стоит ли покупать Макбук на процессоре M5                
                    9 октября Кэтрин посетила благотворительную организацию Home-Start в Оксфорде                
                    Шильдик от Fw-189?                
            
                    Потребление калорий и белков в России и СССР, 1900-1960 гг                
            
            
            
            
