Два пирога: луковый и морковный.

топ 100 блогов l_ape28.02.2012 Два пирога: луковый и морковный. _DSC6943-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Луковый пирог.

Два пирога: луковый и морковный. _DSC5154-Edit


6 порций:

Два пирога: луковый и морковный. _DSC5155-Edit

Для теста:

500г муки
1 ч.л соли
20г свежих дрожжей
250 мл теплого молока
60г сливочного масла
жир для смазывания формы

Для начинки:

1 кг репчатого лука
150г шпика с прожилками мяса
3 яйца
250г сметаны
соль
черный перец
1 ч.л тмина

Для теста:

1.Муку смешать с солью в миске, в центре сделать углубление, положить туда измельченные дрожжи и смешать с 125 мл молока.
2.Накрыть и дать подойти 20 мин.
3.Сливочное масло растопить в остальном молоке, добавить к тесту.
4.Замесить однородное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Для начинки:

1.Лук очистить и нарезать кольцами. Шпик нарезать кубиками и обжарить до прозрачности. Остудить.
2.В миске взбить яйца и сметану с солью, перцем и тмином. Добавить охлажденные колечки лука и шпик и перемешать.
3.Разогреть духовку до 200С.
4.Тесто раскатать и выложить в форму. Равномерно распределить смесь из лука и шпика на тесте и выпекать пирог на среднем уровне духовки 35-40 мин.
Вы получите настоящее удовольствие от пирога, если подадите его теплым, с прохладным вином Steinwein.

Два пирога: луковый и морковный. 5805216112_34e36cdf6b_o

Источник: Рольф Кризи и Петер Остервальдер « ВИНО. Переживание и наслаждение»


Морковный пирог с лемонгассом и кориандром.

Два пирога: луковый и морковный. _DSC4260-Edit

С азиатской ноткой.

Тесто:

300г пшеничной муки
соль
160г сливочного масла, нарезанного кубиками
1 яйцо

Для начинки:

3 стебля лемонграсса
200г сливок
1 кг моркови
соль
100г сметаны высокой жирности
4 яйца большие
свежемолотый перец

Для салата:

1 пучок кинзы
2 яблока
2 красных перца
1 чили
соль, перец
оливковое масло

1.Для теста: смешать муку с небольшим количеством соли, растереть со сливочным маслом. Взбить яйца, замесить тесто. Добавить 2 ст.ложки холодной воды и еще раз быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
2.Для начинки: лемонграсс мелко нарезать. Вскипятить со сливками, оставить на 15 мин под крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками и предварительно отварить в соленой воде в течение 6 мин. Сливки процедить через сито, взбить со сметаной и яйцами. Добавить соль и перец.
3.Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить тесто и как следует прижать его ко дну формы.
4.Разложить сверху морковь и полить яичным кремом. Выпекать в духовом шкафу при 160С 45 мин. Слегка охладить,вынуть из формы.
5.Оборвать листья кинзы, удалить сердцевину яблок, перец разрезать, удалить сердцевину. Яблоки и перец порезать «жульен», смешать с листьями кинзы, солью, перцем и оливковым маслом. Запеканку разделить на порции и выложить на тарелки. Сверху сервировать салатом. Для придания особого вкуса можно посыпать рубленным арахисом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Юзернейм, а в той местности, где ты сейчас живешь, ты коренной или понаех? Коренными будем считать тех, кто минимум в четвертом поколении живут вон там вот ...
http://congregatio.livejournal.com/1730119.html Стоило один раз за три года упомянуть в посте, и это превратилось в " транслирование по всему интернету ", да еще и надо полагать регулярное, поскольку " перестаньте уже " да еще и " с каждым разом "... ...
Блогер Алексей Навальный дал своё первое интервью после "отравления". Немецкому журналу Der Spiegel он заявил: " Я утверждаю, что за этим преступлением стоит Путин, и у меня нет других версий произошедшего " . Никаких аргументов, разумеется, ...
Тут вообще лишних прилагательных не надо (но они будут). Достаточно сказать, что своим четвертым сезоном «Во все тяжкие» подтвердили статус ЛУЧШЕГО СЕРИАЛА СРЕДИ НЫНЕ ИДУЩИХ © Невероятной мощи постановка, которой, кажется, уже тесно в ...
Дополнительные виды и планировку ранчо можно посмотреть на сайте архитектурной мастерской: http://www.voorsanger.com/recent_projects/2# ...