Два отеля и одна частная квартира в Лигурии
moyage311 — 25.08.2021 Отели я бронирую чаще всего в последний момент. Так уж у меня получается. Поэтому в горячий летний сезон вариантов для меня на Букинге остается немного. Особенно с учетом моих запросов. А запросы у меня следующие: я предпочитаю проживать в исторических центрах городов или поблизости от них. Если надо выбрать между классным отелем на окраине и скромным в центре, я выберу второй. Рядом должен быть вокзал, порт или, на худой конец, остановка общественного транспорта. Мы не сидим на месте, все время куда-то выезжаем. И еще - я не в восторге от больших современных отелей, мне больше нравятся уютные маленькие гостинички в старой застройке.Леричи, Лигурия
Покажу, что мне удалось при таких своих "претензиях" наскрести по сусекам Букинга, когда я оформляла семейную поездку по Лигурийскому побережью.
Для семьи из 4-х человек я нашла три места проживания в трех курортных городах, откуда планировала выезжать по окрестностям.
1. Санремо (в нашем написании - Сан-Ремо). Здесь мне достался отель прямо на набережной, в первой линии.
350 м. от ж.д. вокзала, на который мы прибыли "из дому", 450 до автовокзала, откуда отправляются региональные автобусы, 50 м до пляжа - через две полосы движения, разделенные широкой аллеей.
На фото наш отель "Маринелла" в глубине справа. На первом плане - небольшой сквер с памятником жертвам войны, погибшим за отечество.
Вечерний вид со стороны набережной дает более полное представление о "Маринелле". Отель имеет жилой корпус и ресторан, пристроенный к соседнему зданию.
Я была уверена, что мы будем жить в надстройке на пятом этаже, там, где терраса с навесом. По моим прикидкам, только там мог разместиться номер на четверых.
Но отель приподнес нам сюрприз в виде еще одного корпуса, который, как оказалось, прятался за первым.
Из холла по специальной лестнице мы поднимались на мостик, перекинутый между двумя зданиями. По мостику переходили на террасу, с которой попадали в свои апартаменты.
Перед входом у нас получался как бы дворик с цветником и садовой мебелью. (Соседи-итальянцы в подобных двориках собирались компаниями и устраивали посиделки с выпивоном и закусоном. У нас на такое не было времени, максимум - чаи погонять)
Комната была оформлена минималистично, без изысков. В ней всё время царил полумрак, потому что большое, вытянутое в глубину помещение, освещалось единственным окном - тем, что у входа. Но нам это не показалось минусом. В жару отсутствие солнечного света действовало на психику благотворно.
Дети оценили размер комнаты, наличие раздельных кроватей, а я - большой шкаф и мощный кондиционер. При всей непритязательности обстановки и необычности расположения нашего номера, это жилище оказалось в бытовом плане самым удобным из трех.
Сняла вид на Маринеллу с ближайшего к ней пляжа. Пляж платный и дорогой, как все частные пляжи в Италии. Мы разорялись на него только в том случае, если у нас было хотя бы пол-дня свободных от разъездов.
Отель виден за зонтиками (и за дорогой) слева. Справа, с винтовой лестницей - это пляжный клуб с рестораном, баром и танц-площадками.
В вечерне-ночное время клуб выглядел и звучал феерично. Но мы его обходили стороной (старшее поколение выросло из дискотек, а младшее с самого детства не дружит с громкой музыкой)
Но днем мы туда заглядывали. В просторном зашторенном зале можно было наслаждаться прохладой и тихой музыкой при почти полном отсутствии посетителей.
Самой главной фишкой большого полукруглого внутреннего помещения является впечатляющая конструкция - крыша-трансформер.
Нам понравилась кухня - большой выбор блюд из морепродуктов с красивой подачей.
2. Рапалло. Здесь у меня с выбором не было проблем. Я когда-то прочитала об отеле "Ла Пьяцетта" и взяла его на заметку. Он подходил по соотношению цена-качество, а по расположению лучше, чем он, и представить было нельзя - самый центр, главная площадь города! Меня не смутил даже тот факт, что отель занимал не всё здание целиком, а всего один этаж, причем самый верхний. Я знала, что в здании, несмотря на его возраст, есть лифт, так что с подъемом на шестой этаж проблем не должно было возникнуть
Чтобы попасть в "Ла Пьяцетту". надо пройти в арку со стороны площади.
Первый этаж здания представляет из себя что-то вроде мини-рынка с магазинами, ларьками и кафешками.. Выше начинаются жилые этажи. В отель мы поднимались в тесной дребезжащей кабинке лифта. Жильцы дома тоже ею пользовались. Двигалась кабинка неспеша, на борт брала максимум три человека, а потому ждать ее приходилось подолгу и ездить не всей семьей, а частями.
Общие помещения отеля - маленький холл со стойкой администрации, узкие коридоры... Но зато комната оказалась вполне просторной для четверых, с двумя широченными спальными местами.
В нашем распоряжении еще и балкон был... в видом на жильё "простых итальянцев" (Вид не ахти, зато нас не тревожили еженощные концерты, которые на центральной площади давали самодеятельные рок- и поп-группы
Но был и другой вид - из комнаты для завтраков (это ее открытые окна видны на главном фасаде).
Было здорово завтракать, имея перед глазами такое зрелище! (в конце улицы, кстати, желтеет здание вокзала, до него 150 метров, а до набережной, которая находится по другую сторону - 50)
Главный картинно-открыточный вид - вот этот. Не в силах себя сдерживать, снимала его каждое утро.
Придя на завтрак, я сразу устремлялась к окнам, чтобы увидеть и запечатлеть красоту. Но этого мне было мало. Когда начинали бить колокола, я вскакивала из-за стола и устраивала новую фотосессию... как будто можно было дополнить фотографии звуком.
Чтобы попасть на набережную, надо пройти под еще одной кучеряво декорированной аркой.
Днем набережная пустынна. Народ сидит у моря, или в море, или забивается в помещения с кондиционерами.
Зато вечером отдыхающие высыпают на главную прогулочную магистраль, дефилируют вдоль моря, сидят на открытых площадках ресторанов...
...Любуются полной луной и маленьким, словно игрушечным Замком
3. Леричи. Самый маленький город, из тех где мы останавливались. И в нем я нашла самый маленький "отель" - размером в одну квартиру.
Я очень нервничала, бронируя этот вариант. Но других не было! Ни в Леричи, ни в Сестри Леванте, который тоже был у меня на примете. Эти два курортных городка у самих итальянцев очень популярны, поэтому номера в отелях с нормальными, не заоблачными ценниками, разлетаются очень быстро. Так что мне очень повезло, что нашлось хоть что-то.
Но, повторюсь, я очень нервничала. Это был мой первый опыт съема квартиры через интернет, да еще за границей. Надо было списываться, созваниваться с хозяйкой, чтобы договариться о времени встречи. Ведь в отличие от отеля, где есть рецепшен, работающий, как правило, круглосуточно, здесь решить вопрос получения ключей можно было только в индивидуальном порядке. Сколько потребовалось усилий, чтобы разобраться во всех деталях! (спасло то, что хозяйка была таким же "знатоком" английского, как и я, вместе так-сяк, спотыкаясь, всё выяснили)))
А еще я не могла найти точное расположение отеля на гугловских картах. Он находился среди путаницы узких улочек, недоступных для просмотра.
Но с этим мы на месте разобрались довольно быстро. На центральной площади, в окружающих ее домах, нашли арку (она в кадре за крайним правым зонтиком) и проход, который быстро вывел нас к нужным дверям.
И вот мы вместе со своими чемоданами стали ждать у дверей. Ситуация для нас необычная. В нормальных отелях ведь как бывает - даже если время заселения еще не наступило, можно зайти в вестибюль, присесть, отдохнуть. А тут стоим среди улицы и - никого. И закрытая дверь. Я излучаю оптимизм, несмотря на то, что время встречи уже 15 минут как наступило. Фотографирую семью и улицу, делая вид, что всё идет по плану. Семья в напряжении. Сдерживается, но недалек момент, когда начнет меня бить.
Вдруг появляется какая-то пожилая дама, типичная италяна, что-то начинает у нас спрашивать пулеметными очередями. Голос хриплый, прокуренный, не тот, что я слышала по телефону во время переговоров. Из набора слов я улавливаю только один вопрос - не Марию ли мы ждем. Я утвердительно киваю. Тогда дама, не выпуская из пальцев сигареты, завернувшись в плотный едкий дым, начинает звонить по телефону... и вскоре прибегает наша хозяйка. Что-то лапочет, но это нам уже не важно. Мы спасены!
Мария открывает дверь и это оказывается дверь во внутренний двор. Мы проходим под балконом (это будет наш балкон), поднимаемся на второй этаж и принимаем квартиру.
Нам достались двухкомнатные хоромы с небольшой прихожей кухней и санузлом. Мария показала, где что находится, как пользоваться техникой и ушла. Больше мы ее не видели. Съезжая, мы должны были оставить ключи на кухонном столе, а двери - квартирную и дворовую - захлопнуть. Всё исключительно на доверии, без депозитов и проверок!
Зал совсем крошечный - меньше спальни! В нем раскладной диван, полуторный (Пользовались еще и раскладушкой - на диване детям вдвоем было тесно)
Спальня с окном на улицу - на ту, где мы стояли под дверью.
Кухня большая, с балконом (снимаю как раз с него), со всей необходимой техникой и посудой, но мы ничего этого не трогали - ходили по рестораном.
В санузле, кроме сантехприборов, еще и стиральная машина имеется.
Вокруг живут итальянцы. По тому, сколько всякой всячины у них на балконах, можно предположить, что это не отдыхающие, а местные.
От входа во внутренний дворик до ближайшего ресторана на площади - 45 м. Здесь, поблизости от дома, мы завтракали.
А место для ужина искали немного подальше, под замковой горой. Там этих мест полно - есть из чего выбирать.
Панораму Леричи сняла из Замка. Видны главная площадь с фонтаном и причал, откуда отправляются катера в Портовенере и в Чинкве Терре.
Белой стрелкой я показала (приблизительно) место расположения нашей касы (дома)
|
</> |