рейтинг блогов

Два осенних пирога...............

топ 100 блогов susan_7207.10.2011 Привет!!!!!!!!!!!!Я  соскучилась по всем Вам, два свободных дня и ни как не могу попасть в ЖЖ, Что опять приключилось с ЖЖ??????????
А что у Вас нового????
Обещала Зоряне Два осенних пирога............... [info]zoryanchik поучаствовать в Флешмоб "Осенние пироги"  

Два осенних пирога...............

Пирог перевертыш с айвой

Для теста

мука 200гр
масло сливочное 115гр
желток 1шт
вода 35гр
соль
1.л. лимонного сока

для начинки

3\4стакана коричневого сахара
70гр масла сливочного
4 спелые айвы

Просеять муку,соль в миску, добавить масло и порубить до состояния крошек.
В чашке смешать желток, воду и сок лимона, взбить слегка вилкой и влить в мучную массу, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник на 30 минут.


В сковородке растопить масло, посыпать сахаром, и дать им растаять.Помешивать ложкой не нужно, а слегка шевелить сковородку, чтобы карамель равномерно расплавилась.

Айву очистить от кожуры нарезать на дольки,выложить на карамель и готовить около 10-12 минут.За это время айва даст сок и и пропитаются карамельным сиропом.

Переложить айву в форму для запекания, сверху накрыть пластом раскатаного теста.Выпекать около 30-35 минут.
Вынуть из духовки, немного остудить.Перевернуть остывший пирог фруктами вверх.
Два осенних пирога...............


Источник :журнал "Вкуснго и полезно"2010год

Сливовый пирог с красным вином.

нужно
для теста


3 яйца
110гр сахара
200гр горького шоколада
80гр  масла
80 гр сметаны
100ггр красное вино полусладкое
230гр муки
1,5 ч.л. разрыхлитель

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, сметану и растопленный шоколад.Смешать до однородной массы.Добаваить вина,перемешать.Муку просеять с разрыхлителем, высыпать в жидкую массу и перемешать.
Форму смазать маслом, немного присыпать мукой ,выложить тесто.
Сливы нарезать пололам, удалить косточки, разрезать на четвертинки.Выложить на кекс и печь .
Температуру и время не указываю, все индивидуально под вашу духовку.


Идея с вином взята с книги: "Полная энциклопедия выпечки",а количество продуктов, моя импровизация.
Два осенних пирога...............

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После визита Си Цзиньпина в Москву на этой неделе по сети вновь поползли разговоры о растущей зависимости России от Китая. Но вы почти не найдёте информации о том, в чём Китай зависит от России, хотя эта зависимость колоссальна. О новых контрактах, истории партнёрства и перспективах, а ...
Для сборной Германии наступает решающий час. Вернее, полтора — два тайма по 45 минут против роскошной молодой Испании, которую им надо обыграть во что бы то ни стало. Иначе — катастрофа. Что-то рано наступает для Германии решающий час. Раньше это бывало в полуфиналах и финалах ...
«В этом зазеркалье дети поднимали руку на родителей, а не наоборот» Британский писатель Джон Сэвидж – о том, как нацистам удалось заменить семью немецким подросткам. Из книги «Тинейджеры. Зарождение молодежной культуры 1875–1945» В нацистской идеологии молодежи отвели особое место. ...
До сегодняшнего дня я была уверена, что наш любимый новогодний салат придумал Люсьен Оливье, державший в 1860-х годах в Москве ресторан "Эрмитаж". Я думала, что на западе этот салат называют "русским" потому, что рецепт его пришел из России. Но как оказывается, это не так. Да, месье ...
Прочел интервью с директором Дальневосточного ботанического сада-института Павлом Крестовым https://naked-science.ru/article/interview/sad-dolzhen-byt-krasivym Очень рекомендую, тем более, что не все директора сейчас рискуют давать интервью Гельфанду и не у всех директоров Гельфанд ...