Два Олиных рецепта


Вчера было воскресенье, а значит я готовила по Олиным рецептам. Выбрала 2 - оба легкие и быстрые, да и готовятся всего пол-часа каждое блюдо. Итак, первый рецепт ценен всем, любящим картошку. Для детских праздников - незаменимо. Для шашлыков и гриля тоже. Самое главное вкусно и полезно (минимум жира).
Смотрите сами,

- 4 картофелины
- соль
- растительное масло
самый вкусный чипс по мнению моих детей
слова Лайлы:
Включаем духовку на 220гр. (у меня духовка старая, и на ней нету температурного обозначения, только деления от 1 до 10, так вот я ставлю на 10, я думаю это соответствует 220 гр.))
Берем 4 картофелины (желательно сорт для запекания)
Чистим и режем на продолговатые брусочки-чипсы. Хорошенько промываем в дуршлаге в холодной воде и промокаем салфетками (чем суше, тем лучше картофель зажарится).Затем поливаем растительным маслом и перемешиваем. Не солим!!! Выкладываем на протвень, покрытый бумагой для выпечки. И ставим в духовку на нижнюю полку. Когда чипсы поджарятся снизу, то можно будет переставить протвень на вернюю полку и зажарить верхушки. Можно поступить и следующим образом: Оставить протвень на нижней полке и перемешать лопаткой чипсы .Благодоря промывке, мы убрали лишний крахмал и картофель не будет слипаться.
-кстати: советуют промывать и обсушивать картофель и для жарки во фритюре.
Время запекания зависит от размера порезаных чипсов и от степени голодающей семьи Готовность определяю по цвету (если дотерпят) или протыкаю вилкой. Примерно около получаса. Как правило я закладываю чипсы в духовку и муж начинает готовить гриль к разжиганию огня. За время грилевания мяса, чипсы успевают запечься.
Солить можно, когда чипсы будут готовы. Премешать и на стол.
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=2391
Ну и курица, я ее спецом слишком не зажаривала, ребенок ест с нами, но вкусно) особенно если ей дать пропитатся) рекомендую

нгредиенты ::
- 1 курица разрезаная на части
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- вода, соль, перец
Ароматная курочка по рецепту Оли-Лайлы
Слова Олины: На сковородке обжарить куски присоленой курицы . Масло наливать немного, чтобы покрыло дно тонким слоем. Начинать жарить куски куры со стороны, где кожица.Курица стреляет, поэтому можно пользоваться сеткой-жироулавливателем или накрыть крышкой. Обжариваем на сильном огне до корочки с двух сторон. Потом накрываем крышкой, чтобы курица приготовилась. Весь процесс 20-25 мин. Протыкаем куру, смотрим, что нету крови, а просто прозрачный сок. За время пока кура под крышкой готовим чесночную заливку.3-4 зубчика чеснока выдавить чеснокодавкой в чашечку, добавить соли и перца, перетереть слегка, развести водой (1/2 стакана). Готовые куски курицы вынимаем со сковородки и топим в чесночном соусе( по одному), перекладываем в другую посуду(избавляемся от остатков масла) . Сверху можно полить остатками чесн.водички. Закрываем крышкой. Даем пропитаться пять мин. И едим!! Это просто праздник какой-то!! Это так вкусно и ароматно!!!
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=15759
|
</> |