Два мира - два тандыра
exler_cult — 19.10.2014
Такое уже однажды было - Сталик, стараясь не отстать от
первопроход(им)ца Рунета, опубликовал свою версию Цыпленка-табака
на следующий же день после Экслера (Я об этом даже писал. Мой первый пост на Культе,
кстати). Вот и сейчас опять - не успел наш попутешественник
14-го октября цветасто поведать всему интернету,
что:Тандыр - это такая керамическая полусфера (типа большого кувшина), которая закапывается в землю и может обкладываться кирпичом для теплоемкости. На дно тандыра кладутся угли, ну и в тандыре или на стенках тандыра готовится еда: лаваш, лепешки, мясо, овощи и так далее.
как эстафету, на этот раз с некоторым опозданием: лишь 18-го октября, принял Сталик, сухо констатируя уже известную всем информацию:
Что такое тандыр? Толстостенный глинянный кувшин, который используют в качестве печи. Дрова закладывают через горловину, через горловину выходит и дым. Через эту же горловину пекарь и сажает лепешки, но не на под, а на раскаленные стенки.
Даже про полусферу ни полусловом не обмолвился! Чего уж там говорить и о том, что Экслер, в отличие от, не поленился проиллюстрировать свой рассказ и фотографией тандыра, которая, кстати, тут же была номинирована в престижном конкурсе на фото месяца:

Короче, Сталику есть куда еще развиваться как в фотографическом плане, так и оттачивать стиль, благо пример у него перед глазами:
- Мясо на шампурах готово для приготовления.
- Крышка тандыра покрывается дерюжкой, которая поливается водой.
- Основное здание ресторанчика в скале.
- Главный скалистый зал.
- Соль-перец - в аутентичной солеперечнице с чем-то торчащим.
- Принесли вино - вот уже настоящий стол!
- Принесли овощи, приготовленные на тандыре. Вкусные.
- самое главное - свинина, баранина и курица, приготовленные в тандыре. Интересно, необычно, вкусно - в общем, вполне понравилось.
- Это не обычный шашлык, это мясо, приготовленное в тандыре. Оно другое - технология отличается.
- такое ощущение, что мясо сначала подварено, а потом поджарено до корочки. Интересно и необычно.
- Остатки свининки.
Вот когда и Сталик опубликует фото остатков свининки, тогда и можно будет говорить об удавшейся карьере кулинара. А пока... пока есть возможность скоротать вечерок с креветкой, под какой-нибудь дисочек, озвученный рингтонами Стинга.
|
|
</> |
Наука о шторах блэкаут и сне детей
Стиль КАБЗОН. Образец и промт для тех кто хочет генерировать картинки в своём
Ежевичные луга
Глобальный финансовый крах это «подножка» Китаю и странам БРИКС
Сливовое варенье
Промышленный пояс Омска: дополнение
8000 метров без кислорода.
Небольшая тематическая подборка: котики, еда и ЗОЖ
Застывшая история. Хрущев, Чернобыль, Монро и Ын.

