Два дня горят рябины

5 сентября 1622 года ураган затопил вышедший из Гаваны испанский галеон Нуэстра Сеньора де-Оточа. На нём было столько золота, серебра и изумрудов, что люди после этого двести лет спокойно кушать не могли - многие из них пытались найти корабль. И ведь нашли. Да не просто нашли, а умудрились с этого налогов не заплатить ни копейки (где-то заплакал капитан советской милиции).
Мне кажется, несметные богатства бывают только в книжках. Любой, у кого есть две-три взрослых дочери, это подтвердит.
В 1661 в этот день во Франции арестовали Николя Фуке. Грандиозная личность! Если не приглядываться, то вылитый Меншиков, а если внимательно смотреть, то не всё так просто - у Фуке всё в порядке было и до того, как он министром стал. Мне кажется, что он скорее на Набиуллину похож, нежели на Меншикова. Если Набиуллину будет арестовывать младший Боярский, то обещаю вернуться к вопросу и рассмотреть его глубоко.
В 1725 году женился Людовик Пятнадцатый на польской принцессе Марии Лещинской. Событие известно тем, что пятнадцатилетний Людовик в первую ночь поставил аж семь палок Марии. Любой пятнадцатилетний мальчуган на это спросит: а почему не десять? ей рано уходить надо было? Но мы ему ответим, что пусть попробует это сделать в комнате, переполненной зеваками!
Хотя, немаловажный факт в том, что польки клёвые.
Считается, что революции совершаются свободомыслящими людьми. Но есть вопрос, почему эти люди победив, рано или поздно убивают всех свободомыслящих? Напрашивается вывод, что свободомыслие - это не про характер, а про дыру в кармане и отсутствие карьерных перспектив. Неприятный вывод, я с ним не согласен. Мне кажется, ни один свободомыслящий человек никогда не опустится до участия в революциях. Революция - удел проигравшихся в карты многожёнцев.
5 сентября 1793 года парижский Конвент проголосовал за то, чтобы «террор стал повесткой дня», а 5 сентября 1918 Совнарком издал указ о начале Красного террора.
В 1812 году началась осада Форт-Уэйна. Обожаю американские военные конфликты. История такая: два солдата из этого форта вышли в кусты посрать, и их убили индейцы. Кажется, всё. Ничего не упустил.
Два пожара посетили в этот день Англию. В 1666 и 1887 годах. Первый унёс 6 жизней, сгорел весь Лондон. Во втором сгорел один театр, но погибли почти две сотни людей. Не знаю, какой от сюда вывод. О ценности театра?
В 1905 году кончилась русско-японская. Везёт им.
Ну а начиная с 60-х годов 20 века идёт сплошная хтонь, ни одного приличного события: что ни день, то резня, или убийство заложников. Ну, иногда ещё самолёты падали.
День рождения Фредди Меркьюри, а Чапаев в 1919 не добрался до другого берега Урала.
На Руси Лупп. Если Лупп приходится на пятницу, то нужно налупиться как следует.
|
</> |