рейтинг блогов

Два блюда из грудок птицы

топ 100 блогов irina_co08.09.2023 Два блюда из грудок птицы этого поста можно приготовить и в праздничный день, и в будни, так как подача очень интересная, а времени и труда придется потратить совсем немного. А также грудки птицы, приготовленные по этим рецептам, получаются совсем не сухими и жесткими, а очень нежными.


Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы

Первый рецепт  -  "Шашлычки из куриных грудок по Джейми Оливеру".

Второе блюдо "Филе грудки индейки с мандаринами". Для этого блюда целая большая полновесная грудка индейки запекается в духовке вместе с дольками мандаринов, вставленных в разрезы грудки. Фруктовые кислоты мандарина дополнительно размягчают мякоть индейки, поэтому мясо получается очень нежным и мягким.
Подавать блюдо можно целиком на большом блюде и так оно выглядит весьма эффектно, что уместно в праздничном варианте подачи, или разрезать и подавать порционно на индивидуальных тарелках.



Рецепт №1. Шашлычки из куриных грудок

В свое время я записала этот рецепт с ВИДЕО, когда купила подборку рецептов Оливера на СД-диске, в какой книге был напечатан этот рецепт, к сожалению, мне неизвестно.

Ингредиенты (4-е порции):
- 930 гр, 4 шт. грудки куриные
- 150 гр лук репчатый
- 150 гр лук зеленый или лук-порей
- 120 гр белое сухое вино
- 120 гр сливки 22%-33% жирности (у меня обычно безглютеновое кокосовое молоко 18% жирности или любое Бг низкокалорийное)
- 50 гр, 3,5 ст. л. оливкового масла (в случае использования сливок взять только 20 гр)
- несколько веточек любой зелени, у меня укроп и петрушка
- 10 гр соль, 1/2 ч. л., перец по вкусу
- мускатный орех по желанию


Маринад для грудок:
- сок лимонный 40 гр из 1 шт. лимона
- 15 гр, 1 ст. масло оливковое
- 20 гр смесь приправ для птицы, 1 ст. л., у меня домашняя
- 15 шт. душистого перца

Нам потребуются деревянные шпажки для шашлычков среднего размера, а также большая сковорода (у меня на 5,5 литров). Если такой сковороды у вас нет, используйте большой сотейник или утятницу.

Вес готового блюда примерно 1280 гр, 4-е порции по 320 гр вместе с соусом.


Приготовление


1. Замариновать грудки в маринаде по рецепту и оставить минимум на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь. Можно обмазать маринадом и положить в вакуумный пакет.

2. Порезать репчатый лук мелким кубиком, потомить на сковороде с 15 гр масла.

3. Вынуть грудки из маринада, немного обсушить бумажным полотенцем.
Выложить на доску грудки боковыми сторонами друг к другу плотно, чередуя узкую и широкую часть при их складывании, если смотреть с торца.
Воткнуть равномерно 4-е шпажки поперек грудок, разрезать грудки ножом параллельно шпажкам, чтобы на каждой шпажке образовалось по 4-е кусочка.

4. Обжарить грудки с 4-х сторон на разогретом масле.

Добавить на сковороду порезанный зеленый лук, томленый репчатый лук, вино, сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль. Томить не менее 20-25 мин, через 10 минут немного прикрыть крышкой.
Подавать по одному шашлычку на порцию с картофельным пюре и свежей зеленью, огурцом, полить соусом, образовавшимся во время тушения.


Ингредиенты (кроме вина, составные маринада не представлены):


Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы


Все ингредиенты введены, остается только дотушить блюдо:

Два блюда из грудок птицы

____________________________________

Рецепт №2. Филе грудки индейки с мандаринами


Рецепт из сети, а также в свое время его публиковали в кулинарном разделе журнала "Бурда".


Готовое блюдо:

Два блюда из грудок птицы


Ингредиенты (6 порций):

- 1 кг 100 гр филе индейки одним куском
- 7 шт. мандарины, 520 гр (они не должны быть очень кислыми, лучший выбор - кисло-сладкие)
- 30 гр мед, 2 ч. л.
- 30 гр, 2 ст. л. оливковое масло
- 5 гр соль, 1/2 ч. л.
- 1/3 ч. л. мускатный орех
- 1/2 ч. л. корица
- 1 ч. л. смесь свежесмолотых перцев
- 3 веточки кинзы (как вариант - мята)

Нам понадобится подходящего размера невысокая небольшая металлическая форма для запекания и фольга.

Общий вес блюда до приготовления 1620 гр, после приготовления 6 порций по 250 гр (учитывая соус и дольки мандаринов).


Приготовление


1. Мандарины вымыть и обсушить. Мандарины, 5 шт., не очищая, нарезать кружочками средней толщины. Остальные два очистить и выжать из них сок, вылить в салатник, сока получилось примерно 70 гр.

Порубить мелко кинзу.
В салатнике смешать сок мандаринов с мускатным орехом, корицей и перцем, солью, медом, маслом, перемешать.
Добавить рубленную кинзу, еще раз перемешать.

2. Филе индейки вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Надрезать филе индейки поперек на 3/4 высоты, у меня получилось 7 разрезов, выложитьв форму, можно прослоить форму фольгой.

Получившейся смесью на основе сока натереть разрезы индейки, закладывая кинзу внутрь.
Вставлять дольки мандарина в разрезы, примерно по 3 шт. на разрез. Торцевые дольки с одним срезом не использовать.

3. Скрепить индейку с мандаринами зубочистками во многих местах, втыкая их под углом 45-35 град. Я использовала 15 зубочисток.
Остатками мандаринового соуса полить грудку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Филе индейки поставить в духовку и запекать 1 час, снизив температуру до 180 град С через 15 мин после начала запекания.
Полить образовавшимся в результате выпечки соком всю грудку и включить гриль при темп. 220-230 град. примерно на 15 минут.
Вынуть из духовки, вытащить все зубочистки по счету.

Подавать или порционно, разрезав на ломтики, или целиком на большой тарелке вместе с дольками мандаринов.
Я сервировала порцию грудки овощами: зеленым салатом корн в смеси с эндивием, желтым сладким перцем, красным луком, порезанным по оси дольками, тонкими ломтиками стеблевого сельдерея и веточками кинзы.

Дольки мандаринов в этом варианте съедобные, но кожицу у них есть не стоит, она остается грубой.


Все ингредиенты (один мандарин еще добавила):

Два блюда из грудок птицы


Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы



Два блюда из грудок птицы


Мандариновый соус:

Два блюда из грудок птицы


Два блюда из грудок птицы


Грудка скреплена зубочистками (после втыкания их надо пересчитать, чтобы вынуть такое же количество):

Два блюда из грудок птицы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Под давлением критиков просмотрев бегло "Проблемы творчества Достоевского" ...
Решили вот вчера выбраться из дома в кои-то веки. У меня муж мотоцикл конфисковал за многочисленные нарушения , поэтому поехали вдвоем на его. Зашли в ресторан, небрежно швырнули шлемы на один диван, сели на другой. Официант спрашивает: возможно, пока вы смотрите меню, я принесу ...
ОН СТАРАЛСЯ Кто был более сильным политиком? Столыпин или Ленин? Конечно, Ленин. В сто раз. Или в миллион тысяч. Но пойди это объясни… http://www.novayagazeta.ru/comments/52129.html Однако попробую еще раз. Сильный политик – это тот, кто сделал, а не хотел сделать. ...
О чем вы, будучи русским, думаете, когда видите на улице мужчину или женщину с неславянской внешностью? Интерес, раздражение, презрение или простого человека, такого же, как и все? У всех по-разному. И обо всем этом спектре реакций на свою персону могут рассказать сами объекты ...
Обычно, собирая гостей, стараюсь каждый раз приготовить что-нибудь новое. Это единственное блюдо, которое повторяю неоднократно. Его любят все (ну или почти все), только самые ярые ненавистники баклажана не находят его вкусным. Мне тяжело писать ...