Два бешено популярных советских фильма у жителей Северной Кореи

топ 100 блогов seregalab12.11.2023 Штирлиц

Российский тревел-блогер и путешественник побывал в Северной Корее,
и назвал два любимых советских фильма местных жителей.
Об этом он рассказал в личном блоге.

Угадайте какие фильмы? )))

По словам россиянина, эти фильмы имеют бешеную популярность в КНДР, их часто показывают по телевизору и даже в немногочисленных кинотеатрах.
«Сам я не ходил ни на один из них, но сопровождавшие нашу группу службисты говорили, что за билетами выстраиваются длинные очереди и всем билетов часто не хватает», — добавил он.

Штирлиц

Автор публикации написал, что первая картина — это «Семнадцать мгновений весны».
«Интерес к фильму о Штирлице оказался в Северной Корее настолько сильным, что довольно оперативно здесь сняли собственную версию, — пояснил он.

— Только в нем их внедренный разведчик действовал во время Корейской войны».

Ирония судьбы

Путешественник отметил, что вторым популярным в КНДР фильмом, снятым в СССР, является «Ирония судьбы, или С легким паром». «Северокорейцы тоже без ума от этой советской картины и тоже сняли на нее свой ремейк, — сообщил он. — В КНДР "Иронию" показывают, как и у нас, в канун Нового года и продают на CD-дисках для просмотра на компьютере. Правда, в официальной версии вырезаны некоторые сцены с пьяными посиделками».

Ирония судьбы

Скоро Новый год!
И мы посмотрим )

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы думаете, всё ли в порядке с этим тезисом, и если вдруг не в порядке, то почему? «В основном ко врачам и на различные обследования приходят люди, у которых нет серьёзных заболеваний. Поэтому КПД большинства медицинских работников оказывается довольно низким. Разумнее было бы каким-т ...
Мама 15.01.1939 - ...
Сегодня много кому придется ночевать в центре Москвы. ...
никакого мучного..сладкого ..(итак не употреблял) забудем про углеводы и посмотрим.. ...
"Мао-10",бывший русский пароход,переданный КНР из СССР в 50-х. В Китае,подобные пароходы проходили до конца 80-х. Возможно ходил в Китае под другим наванием. Амур,Джалинда,Советско-китайская  граница. 1976-1978.Фото Сергея Сумского. ...