Два балбеса )

В целом всё совместное творчество Иванова и Блэкфайера- это один сплошной факап, но 2 момента меня особо обрадовали:

Балаевцы сделали открытие: Токарева допрашивали в марте 1991 года, а Сопруненко только в апреле 1991 года поэтому знать о решении ЦК о расстреле Токарев не мог- его подговорили «геббельсовцы» следователи.
Прикол тут в том, что балбесы Иванов и Блэкфаер были не в курсе, что Сопруненко допрашивался в первый раз не в апреле 1991 года, а 25 октября 1990 года. И именно на этом допросе он сказал, что «ходили слухи о решении ЦК партии за подписью Сталина» о расстреле поляков. Вот две страницы того допроса:


Теперь по поводу этой юморески:

Ну разумеется это вранье. Токарев был предупрежден устно на видео об ответственности и устно это подтвердил. Этого достаточно для суда.
Но и не это главное. Так как весь допрос не записывался на бумагу, а записывался на видео, то проставление подписей происходило следующим образом: видеозапись была расшифрована, распечатана на машинке и принесена домой Токареву на следующий день. Токареву был зачитан весь текст и он расписался во всех нужных местах. Если бы не хотел- он бы не подписался бы под протоколом, разумеется. Видеозапись является официальным материалом дела, так же как и машинописный допрос.
Хотелось бы расставить точки и над этим бредом Иванова:

Забавно слышать от крупных специалистов по англо-саксонскому праву такую детскую чушь.
Минюст не может признать следствие, которое вела Главная военная прокуратура законным или не законным, так как Минюст не имеет никакого отношения к прокуратуре, не может вмешиваться в их работу и давать какие-то оценки. Вернее ценность их оценок не большая, чем оценки прокуратуры со стороны Минсельхоза и Минспорта.
Для того, чтобы следствие было признано незаконным должна быть проведена проверка вышестоящей инстанцией с вынесением соответствующих решений по материалам проверки или решение суда. Минюст никаких проверок не проводил, да и не мог этого делать по закону. Генеральная прокуратура также никаких решений о незаконности дела 159 не выносила и даже не возбуждалась по этому поводу. А о правах и обязанностях Минюста можно прочитать в Положении о Минюсте. С прокуратурой они движутся параллельными курсами.
Вот такие два балбеса. Один сочиняет, второй озвучивает, лаве мутится.
|
</> |