ДУША В ТЕЛЕ

Тема любопытная. Добавлю по личным житейским ощущениям, благо и сталкивался, и по приколу даже псевдо-экспресс-пулы проводили.
Очень многое зависит от социальных и возрастных категорий.
Как и везде.
Среднестатистический человек, выросший в СССР, как правило, если не интеллектуальнее, то эрудированнее своего американского ровесника. Молодежь примерно одинакова. Элиты (на том уровне, на который мне удавалось подниматься) изрядно толковее своих СНГ-х аватар.
С точки зрения духовности, в целом, американцы покруче будут. Формально. Процент имеющих базовые моральные ценности выше, процент способных сказать что-то типа "Амерашка" исчезающе мал, свою страну все, от яйцеголовых до силоса, даже ругая, считают идеалом.
Уровень подчиненности общества манипуляциям примерно одинаков. Важное отличие: американцы и многие западники не понимают, что такое со-весть, со-чувствие, со-страдание в советско-российском понимании этого слова. Просто не понимают. Целлулоидные Che-ese и Sorry рулят.
Чуть не забыл: при всем этом, благотворительность во всех смыслах поставлена на широкую ногу, американцам нравится оказывать помощь разнообразным страдающим, но для этого нужно, чтобы им все разъяснили по ТВ, а по ТВ разъясняют.
|
</> |