Дурно пахнущий «ветер истории»

топ 100 блогов viva_vova31.01.2024 Под последним постом меня упрекнули за то, что я посмел критиковать людей, защищающих имя Сталина, отмывающих его от грязи, которую набросали либерасты и нацисты. Мол, какая разница, кто это делает, главное – опровергает клевету. И нужно чаще это делать, регулярно проводя показательную порку дурачков.

Дурно пахнущий «ветер истории»

Можно было бы согласиться с этим. Тем более что процесс этот ни мне, ни кому другому не остановить. Тот самый ветер истории все же поднялся, и начал развеивать мусор с могилы вождя. Этот «ветер истории» персонифицирован в лице многочисленных левых блогеров – Пучкова-Гоблина, Клима Жукова, Реми Майснера, Спицына, Семина, Цифровой истории, Тубуса, мсье Рудуа и так далее и тому подобное.

Гоблин прямо так и говорит, что хоть он и не является коммунистом, но сделал для левого движения в России гораздо больше, чем любой коммунист. С этим опять же трудно не согласиться. Результаты мы также видим – тезисы Конквеста, русифицированные на рубеже 80-90-х годов, отныне почти намертво вбиты в головы граждан, покруче законов физики.

Большинство россиян левых взглядов точно знают, что большевики не все были евреями, геноцида-голодомора украинцев не было, поляков в Катыни расстреляли немцы, автострадных танков не существовало, а в ходе репрессий не расстреляли 10 млн человек. Все это такой бред, что распространять их могут только либерасты и враги СССР. Но также они убеждены в факте Большого террора (да, расстреляли не 10 млн, а «всего то» 700 тысяч, «время такое было»), «катастрофе» Красной армии в начале ВОВ (к 42-43 году научились у немцев воевать), социалистическом характере позднего СССР (Хрущев, Брежнев, даже Андропов ошибались, а Горбач – враг), буржуазности и националистичности КНР.

Убеждены настолько железобетонно, что никакие аргументы на людей, которые регулярно пишут комментарии вроде «будущее за социализмом», «пролетарии, объединяйтесь» не действуют. Нормальному, не ангажированному человеку сложно поверить в то, что за полтора года в мирной стране можно расстрелять почти 700 тыс. человек, в основном мужчин трудоспособного возраста. То есть примерно столько же, сколько за те же полтора года погибло в одном из самых кровопролитных сражений ПМВ – Верденской мясорубке. С обеих сторон! Левак не просто верит, но и яростно защищает эту «правду».

Почему так происходит? Вряд ли все они сами убедились в правоте Земскова или выводах комиссии Кривошеева, изучили программные документы КПК и КНР.

Одно слово – ЛОМы. То есть три – лидеры общественного мнения, коими и выступают левые блогеры, которые вроде как сами все изучили, исследовали и выяснили: Земсков не мог ошибаться, а Хрущев мог. Земсков не мог врать, а Сталин мог. А потом рассказали все подписчикам.

Почему мы можем доверять их мнению? Потому что авторитет этих деятелей куется теми самыми опровержениями Катыни, голодомора, сочинений Резуна-Суворова, Солженицына – засечной черты антисоветских/антикоммунистических мифов, за которыми следует основные оборонительные позиции.

Ну, и что, что они даже не покушаются на взятие главной линии, они все равно опровергают клевету на Сталина. Значит, не могут врать. А поскольку левые блогеры – люди объективные, не идеологизированные, то и не боятся признавать иногда «горькую правду», о БТ, например.

А теперь полюбуйтесь на еще один порыв этого «ветра». Зовут ее Анжелика Глазкова.

Дурно пахнущий «ветер истории»

«Этой некрасивой истории уже скоро год. На высокую должность директора Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина назначили Елизавету Лихачёву. А потом было интервью госпожи Лихачёвой, где она позволила себе такие выражения о Сталине:
"Я придерживаюсь такой позиции - он сдох… проехали".
Или вот ещё:
"Он для нас предмет поп-культуры. Как Микки Маус".
Резонанс был. Но как-то сделали вид, что ничего не произошло. И только депутат Государственной Думы Анжелика Глазкова практически в одиночку встала на защиту Сталина. Анжелика Егоровна обратилась в Следственный комитет к Бастрыкину».


Единственный депутат Госдумы, которая встала на защиту Сталина. Вот так, господа либерасты, Анжелика Глазкова не позволит всяким-разным сравнивать вождя с Микки-Маусом. Настоящий народный депутат!

Параллельно ее супруг и политический соратник, некто Платошкин навешивает на того же Иосифа Виссарионовича расстрел поляков в Катыни, оправдывает с пеной у рта политику Хрущева и Брежнева, клеймит ненавистный ему Китай. Можем ли мы доверять ему? Можем, скажут некоторые, потому что он за Сталина, значит, за народ!

Так и живем: рукоплещем "защитникам", поднимаем их на пьедестал, после чего они свою популярность направляют на дискредитацию коммунизма. Ведь БТ, социализм в позднем СССР – это не про историю, а про политику. Современную политику. Левак может заявить, ну, было и было, постреляли врагов, а невинные жертвы стали сопутствующими потерями. Большинство же обычных граждан естественно не желают кровавой вакханалии в стране, как и не хотят возвращения к «развитому социализму» с тремя сортами колбасы. Многие вместо этого хотели бы повторить успех Китая, но тут же левый блогер Семин словно бьет их обухом топора, ведь там такой же капитализм, как у нас! Даже хуже, за счет 5G и цифровых концлагерей.

Поэтому может пора понять, что ветер, который нам пытаются представить свежим утренним бризом, на самом деле дурно пахнет. И запустили его примерно те же люди, которые ранее нанесли мусор на могилу Сталина.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Вчера Путин прокомментировал, что якобы мы должны делать так называемое политическое урегулирование, проводить выборы, а потом будет заниматься прекращением огня и возобновлением контроля», – сказал Порошенко на мероприятиях ко Дню пограничника в субботу и заявил, что вопрос охра ...
Раньше я ездила в командировки в Москву примерно по такому сценарию. Поезд/самолет прибывает. Мы несемся к заказчику/в экспертизу. Работаем весь день до закрытия организации. Несемся на вечерний самолет, в ночи приезжаем домой. Вчера была моя первая командировка в Москву на новой работе. К ...
человек с оружием вошел а студенческую аудиторию, выстрелил в лектора - насмерть - и начал естественный отбор: спрашивал у студентов по одному христианин ли, отвечавшим да обещал что через секунду они встретятся со своим Богом и стрелял в голову - последовательный такой: пообещал - исполн ...
Есть у меня развлечение — в свободное время кликнуть на свой рейтинг ЖЖ, и тогда выскакивает список журналов с близким рейтингом. И хожу, читаю «близких» мне блогеров. Иногда нахожу «друзей».  И часто недоумеваю, как некоторые из блогеров получают этот «рейтинг». Например, ...
Два дня подряд было не до журнала. Однако сейчас приобщился к ленте, особливо за ...