рейтинг блогов

"Дураком быть выгодно, да очень не хочется.." (Б. Окуджава)

топ 100 блогов hist_etnol18.10.2021

Андрей Сметаненко. Про дураков

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.. (Б. Окуджава) Дуракам ничего не докажешь и не объяснишь. На любое твое доказательство и объяснение они ответят своей глупостью. К тому же, так как твой уровень для них недоступен, то нужно спускаться на их уровень - а это очень неприятно.


Курт Воннегут сказал :" У всех дураков одна беда — по крайней глупости они даже не представляют себе, что на свете есть такая штука, как здравый смысл." Зачем вам общение за пределами здравого смысла ? А ведь именно таково общение с любым дураком.


Как сказал Эйнштейн : " Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен." И как сказал Жванецкий - если ты споришь с дураком, то вас уже двое дураков. От дураков вообще лучше держаться как можно дальше, как это огня.


Как очень точно заметил Карло Чиполла :" Глупец - самый опасный тип личности. " Он сформулировал ПЯТЬ ЗАКОНОВ ГЛУПОСТИ по Карло Чиполла :


" 1. Первый закон глупости: Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.


2. Второй закон глупости: Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.


3. Третий закон глупости: глупец - это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него.


4. Четвертый закон глупости: не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов. В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком, в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах - означает совершать ошибку, которая дорого обойдётся в будущем.


5. Пятый закон глупости: глупец - самый опасный тип личности. " Гёте очень точно заметил : „Из всех воров дураки самые вредные: они одновременно похищают у нас время и настроение.“


Именно поэтому в социальных сетях я баню дураков. Социальные сети так же кишат легионами платных троллей российской и израильской фабрик троллей. Вы можете прочитать о них набрав в Гугле : " платный троллинг википедия."


Если я вижу, что человек глуп и не адекватен, или же вижу что он тролль, то я его баню. И всем советую. Не тратьте своё время впустую и не портьте себе настроение. И в жизни я также избегаю общения с дураками.


Франциску Асизскому принадлежит замечательное высказывание ;" Вы не можете запретить птицам летать у вас над головой, но в ваших силах не дать им свить гнёзда у вас волосах." С дураками то же самое : вы не можете запретить дуракам существовать в этом мире, но вы можете исключить их из своего круга общения и своей жизни.  https://smetanenko.livejournal.com/5322.html

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
МВД России проверяет информацию о похищении Ивана Касперского Касперский, возможно, работает на ФСБ ( он там учился ), а его так называемый антивирус может быть бэкдором ФСБ для контроля вашего компьютера. перепост по просьбе ...
Друзья, я надеюсь, что вы меня простите, но у меня – радость за радостью. Не успела отойти от ликования в связи с горячей водой, как подоспело еще одно долгожданное удовольствие – читальный зал в Исторической библиотеке. Как ни странно, но мест, по которым я действительно скучала в ...
По телевизору показывали «Поединок» Соловьева, где украинцы спорят с кем-то из постоянных гостей Соловьева. И почему-то я вспомнила старый фантастический рассказ Севера Гансовского «День гнева» (по нему и фильм был поставлен). Там действие происходит в некой капиталистической ...
Кто мог еще год назад представить, что ополченцы из Донбасса будут выступать на митинге в честь 97-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в Москве? Мир изменился и никогда уже не будет прежним. Не случайно в ответ на фашистский, бандеровский вызов в Донбассе стихи ...
Как-то совершенно не заслуженно я в предыдущем посте уделила всего один жалкий абзац истории любви, которая буквально потрясла меня. Да что там - сотрясла все мои представления о прекрасной жизни и израильских перспективках. Еще нужно учесть, что поскольку повстречала я сию историю любви ...