Дураки и дороги

топ 100 блогов mcheburashkina26.01.2012 Люблю я водить машину, чего уж там. Основная причина в том, что это гарантированные 2 часа одиночества в день и 4 кубических метра личного пространства. Можно делать, что угодно. Можно петь, разговаривать с приемником, ковырять в носу, на худой конец.

И всю, всю эту идиллию портят окружающие граждане! И добро бы случались неприятности из серии подпевания из соседней машины или появления рядом непременно прекрасного непременно принца именно в тот момент, когда палец блаженно погрузился в нос… Это –мелочи. Самое ужасное – это граждане в процессе движения.



Вот вам никогда никого убить не хочется на дороге? Мне – раз в день минимум. И даже не не подрезающих, обгоняющих без правил и нагло встраивающихся граждан. Я предпочитаю думать, что у них жена рожает или на самолет опаздывают – потому как веду себя подобным образом только в таких ситуациях, почему бы и у людей не может быть аврала? Бесят те, кто вообще не думает о других. Вот – пробка впереди, ну зачем выезжать на перекресток и тупо пялиться в окошко на тех, кто из-за тебя поперек проехать не может? Хотя, я для себя решила, что большинство за рулем или слепых, или глухих, или вовсе придорушных. Соответственно и относиться к ним надо – осторожно и снисходительно. Такая позиция мне нравится гораздо больше, чем  подход моего мужа, который всех считает умными. Каждый год по аварии, причем не по его вине.

А еще у меня есть любимый перекресток по дороге на работу. Там, кто-то так хитро знаки расставил, что без поллитры не разобраться, кто и когда должен ехать. Поскольку я проезжаю там 2 раза в день  минимум, то точно знаю, у кого преимущество. А остальные-то не в курсе! И каждый раз на этом перекрестке мне норовят  въехать в борт, когда я их цинично не пропускаю. И, стоит остановиться для разъяснения ситуации, мне не очень ласково объясняют, что все бабы в общем и я в частности – дуры, ездить не умеют, ПДД не знают. Несколько раз я пыталась вступить в диалог и восстановить справедливость, но меня никогда не слушают. Они, неправые, вопят и оскорбляют. Теперь – не останавливаюсь и просто проезжаю мимо, показывая фак в форточку, нервы не казенные.

А вообще мне интересно – те люди, которые знаки устанавливают с кем-то советуются на предмет здравого смысла? Или это – единоличное  решение кого-то, самого умного? Вот  тоже, один из любимых перекрестков – 4 ряда прямо и только один налево. А налево, как обычно, надо , как минимум, половине из всех перед перекрестком. Ну и два варианта. Если граждане собрались сознательные – то очередь на километр при пустой дороге. А, если несознательные, то нарушают. Нарушают и боятся, нервничают. А разве это правильно?

А некоторые правила, как мне кажется, придумывают враги рода человеческого. Например, вот, казалось бы, благие намерения – водитель должен пропускать пешехода, который вступил на пешеходный переход. Супер. Прям, как в матушке-Европе. Водители еле тащатся по брусчатым мостовым, а пешеходы перед ними спокойно себе переходят. А там, где водитель мчится быстро, там никаких пешеходных переходов нет!

А у нас? Переходы эти везде понатыканы!!! Неважно, что 3 полосы в одну и 3 в другую сторону, что по крайним рядам едут грузовики и троллейбусы, из-за которых не видно ничего. А пешеходы? Им теперь все должны, как же. И это –несомненно повод перестать смотреть по сторонам и переть по переходу не сбавляя скорости с гордо поднятой головой. А что водители – тоже люди и им может быть вас просто не видно вместе со знаком перехода из-за крупного транспорта?

Вот, взять, например случай в Брянске. Безумно жаль и девочку и ее маму. Но не меньше жаль женщину-водителя. На ее месте мог оказаться любой. И вот эта публичная травля, демонстрации, попытки самосуда, у меня, прямо, мурашки по телу, когда я это вижу. Тем паче, что у меня под окнами аналогичная трасса. Многополосная. С одной стороны – 25-ти этажный дом с десятью парадными , с другой – огромный лесопарк. А посередине – переход.  И прут, прут мамаши с колясками, которым все должны, не глядя по сторонам. И каждый раз, возвращаясь домой на машине, я шестым чувством угадываю тот момет, когда, вдруг, тормозит крайний правый, большегрузный ряд. Ведь это значит только одно – ахтунг, мамаша на перекрестке. Пойдет и не дрогнет родительское храброе сердце толкать вперед коляску на трассу, где грузовики прут 70…

Где разум у принимающих решения об изменении ПДД? Вы уж или не вводите такие правила, или ставьте на оживленных трассах светофоры у переходов или просто убирайте такие переходы к чертовой матери. А то, с тех пор, как водители стали должны, у нас под окнами, такой “Брянск” через день…

С чего мне это вспомнилось? Вчера взяла няню к ребенку. “Какие у вас требования?”- спросила она. “Требование у меня одно”, сказала я. “Никогда не ходите по этому переходу. 2 километра вправо или влево, на светофор”. Пусть водители мне и должны, но они – тоже люди. Иногда слепые, иногда глухие, а , в общем и целом, придурошные. И не утешит потом никогда, даже, если посядят самого главного придумывальщика нелогичных правил, не говоря уже о несчастном водителе.


отсюда

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Похоже, что мода на фриланс начинает понемногу отходить. Это становится уже не круто — сидеть дома и работать одному. Быть и менеджером, и дизайнером/программистом, и бухгалтером в одном лице. Работать по ночам и не выходить из дома несколько ...
Интересно. Мне в телеге скинули вот такую историю: Я феминистка не настоящая, я просто каску нашла, поэтому об этой даме, увы, до сего дня ничего не слышала. А может, слышала, да забыла. Не суть; в общем, достоверность рассказанной истории мне была неизвестна, и я пошла гуглить. Не, в ...
В порыве гнева ученик бросил предмет мебели в своего одноклассника, но промахнулся. Подробности инцидента, произошедшего в Сосновоборске Красноярского края, устанавливают следователи. Согласно предварительным данным, 12-летний школьник разбил голову учительнице стулом, брошенным в ...
Я не верю в искренность человека, наклеившего эту наклейку. Тут как в том анекдоте - ты или крестик сними или трусы надень. Москвичи-патриоты, а также и другие гости столицы, приехали отмечать великий праздник - День Победы. Это, конечно, не самый центр Москвы, но и н ...
Любители СССР говорят что в СССР с гражданской авиацией всё было просто замечательно. В каждой дыре по аэропорту, лети не хочу. А я говорю что в СССР с гражданской авиацией было всё хуже не куда. Был просто атас. И  это я не про аварийность и катастрофы. Я про другое. Я ...