ДУРАКИ И ДОРОГИ В КАЛИНИНГРАДЕ


Сейчас на меня набросятся любители камней на дорогах, но я буду стоять до конца! В Калининградской области часто можно встретить улицы из брусчатки.
Она досталась в наследство от немцев, и за 70 лет российские власти так от неё и не избавились. А надо бы...
1 Так-то с историей здесь особо не церемонились. Со времён создания Калининградской области были уничтожены тысячи шедевров немецкой архитектуры: разрушенные войной дома чаще сносили, чем восстанавливали. А чего стоит уничтожение замка в Кёнигсберге...Буржуйское наследие, к тому же вражеское, чего над ним трястись? Тем более странно, что в каждом городе найдётся немало улиц с брусчаткой.

2 У каменных дорог немало защитников, они рассказывают о том, что надо сохранить то, что осталось...Точно, столеняя дорога классно смотрится на фоне серых пятиэтажек советских времён!

3 Самая жесть - булыжная мостовая на загородных дорогах. Едешь ты, как человек своего времени, по асфальту. И вдруг - бум, бах, бдыщ - громыхаешь, как в карете.

4 Смотрите, они даже знак специальный поставили! Ну а что, такое покрытие не нужно перекладывать каждый год. Немцы сделали на века.

5 Вот только не учли, что в самой Германии, да и других странах, не делают хайвеи из брусчатки. Да и в городах она осталась, как правило, в местах, где люди ходят, а не ездят.

Если в России когда-нибудь займутся дорогами всерьёз, начать нужно с калининградской брусчатки. Положите уже асфальт, не позорьтесь!
|
</> |