Дура. Прокуратура

топ 100 блогов 17.04.2015

Сегодня я расскажу еще одну историю, которая произошла буквально в последние дни.

Все началось с того, что к нам в общественную организацию обратился один из собственников квартиры (для "местных гурманов" - воздуха в квартире) и попросил помощи в наведении порядка в получении жителями его дома информации о показаниях общедомовых приборов учета.

Дело в том, что дом оборудован общедомовым прибором учета и сведения о показаниях этого прибора должны публиковаться в платежных документах.

Но, учитывая то, что присвоение денег на фальсификации показаний приборов учета и возможность избежать ответственности за эти самые фальсификации, для многочисленных жуликов и воров, концентрирующихся в ПУКах, предпочтительнее, чем ведение бизнеса открыто и прозрачно, сведения о показаниях не публикуются в документах.

Мы обратились сначала в ПУКу с требованием публиковать сведения о показаниях ОДПУ в платежных документах для того, чтобы получить отказ и, естественно, получили отказ.

Затем с аналогичным заявлением обратились в ГЖИ для того, чтобы получить отказ и также естественно получили такой отказ. Затем обратились в прокуратуру с целью добиться от нее подтверждение недееспособности и этого органа власти тогда, когда необходимо обеспечить защиту прав и свобод гражданина и также получили радостный отказ.

И ПУКа, и ГЖИ, и ПРОКУРАТУРА заявили о том, что "прибор НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ снятие показаний тепловой энергии на отопление нарастающим итогом» (то есть в доме стоит не прибор, а так себе... железка... на которую не следует обращать внимание).

Мы "восхитились" изяществом, с которым чиновники из жилищной инспекции и прокуратуры кинулись защищать свои коррупционные интересы, но действовать не прекратили, а обратились непосредственно на завод - изготовитель, который подтвердил наличие возможности получать сведения о потребленной тепловой энергии за месяц, год и 42 месяца и публиковать эти сведения в платежных документах в соответствии с требованиями закона.

Мы хищно ухмыльнулись и… обратились с исковым заявлением в суд (ну или «ЦИРК». Это уж кому как угодно), где с ПУКОЙ заключили мировое соглашение на приемлемых для нас условиях, согласно которым ПУКа обязалась публиковать показания в платежных документах.

Самое интересное, что ПУКа выполнила условия мирового соглашения и опубликовала эти сведения, но…. только один раз и… только в документах заявителя.

Заявитель об этом узнал случайно. Поднимался в подъезде на свой этаж и на полу обнаружил пачку платежных документов.

По «новым ПРАВИЛАМ», документы, в которых содержатся сведения о персональных данных граждан, можно разбрасывать по подъездам. И это никого не смущает и не возмущает.

Более того – радует.

Так вот, наш доверитель порылся в этой пачке документов, нашел свою квитанцию, убедился в том, что сведения указаны и радостно сообщил о своей «победе» другим жильцам дома.

Однако другие жильцы дома его «радость» не разделили, так как в квитках НЕ ОКАЗАЛОСЬ сведений о показаниях приборов учета.

Наш доверитель озадачился и вновь обратился в нашу общественную организацию.

Мы снова хищно ухмыльнулись и обратились в «дышащую на ладан прокуратуру» с требованием «трепыхнуться напоследок и показать всем, что она (то есть прокуратура) еще О-ГО-ГО и не только может "трепыхнуться", но и «удовлетворить» хоть кого-то в этом несовершенном мире».

В обращении мы указали прокуратуре о необходимости «обратить внимание на нарушение прав граждан, проживающих в доме, на получение информации в установленном законом порядке (ч.4 ст.29 Конституции РФ).

И прокуратура «трепыхнулась».

Тупо.

Отчаянно.

Впрочем… как и все т.н. «государственные органы власти» - «тупо и отчаянно».

Представитель прокуратуры позвонила нашему доверителю и потребовала дать отчет о правах и свободах заявителя, которые нарушаются тем, что «сведения о показаниях приборов учета не публикуются в платежных документах других участников долевой собственности».

Наш доверитель не растерялся, попросил ее перезвонить через пятнадцать минут, а телефон передал мне.

И вот такой у нас состоялся разговор:

П: скажите, пожалуйста, какие ВАШИ права и свободы нарушаются тем, что «сведения о показаниях приборов учета не публикуются в платежных документах других участников долевой собственности»?

Я: я сообщил о нарушении ПРАВ других участников долевой собственности на получение информации, предоставление которой предусмотрено действующим законодательством.

П.: я спрашиваю про ВАШИ права.

Я: я сообщил в прокуратуру про нарушение прав других участников. И это указано в обращении.

П.: а эти участники Вас уполномочили обращаться в органы прокуратуры с заявлением в защиту их прав?

Я: устно – да.

П.: а чем докажете?

Я: докажете что? Что сведения о показаниях приборов не отражаются в квитанциях? Копии документов Вам направлены.

П.: нет. Доказать нужно, что они обратились к Вам с такой просьбой и предоставили Вам полномочия.

Я: спасибо. Понял. Когда в моем присутствии будут убивать ВАШИХ родственников, насиловать Ваших детей, сжигать Ваше имущество, я также буду обязан доказывать многочисленным прокурорским, полицейским, судейским (и далее по списку) полномочия действовать в Ваших интересах? Или «радостно посвистывая», могу продолжить свой путь, не обращая на нарушение Ваших и Ваших близких и родственников прав и свобод? А что… МОИ права и свободы НЕ НАРУШЕНЫ. А права прокурорских, судейских, полицейских и прочих «чиновников», а также их родных и близких для меня НИЧТО. Я тут вовсе НИ ПРИ ЧЕМ: убивайте… грабьте… насилуйте….

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня, 6 сентября 2022 года, АО «Русатом Оверсиз» (входит в Росатом) и «Китайская энергетическая компания» (входит в China Energy Engineering Group Co., Ltd. - CEEC) подписали на Восточном экономическом форуме меморандум о взаимопонимании, который закладывает основы для развития ...
В Чувашиии что-то неладное творится. Это даже не охота на ведьм, а что-то поизощреннее. Типа охоты за тенью ведьмы там, где ее нет. Итак, Дмитрий Семенов сделал репост с фотографией вот этого гаврика: вот этот же сомнительный тип с оружием и в этой же майке. Как мы видим, его никто не ...
Знаешь… а без тебя… меня будто не стало… Я брожу, словно тень, в лабиринтах судьбы… Почему же так счастья отпущено мало?.. Почему же Господь не услышал мольбы?.. Черно-белым кино мерно крутятся будни… Я – единственный зритель в переднем ряду… Помнишь, как мы клялись: «Никогда не ...
Памятник "Братству трех религий в Дербенте", где за одним столом сидят раввин, православный священник и мулла. В центре композиции — отец Николай Котельников, убитый радикальными исламистами. ...
Чем-то мне не нравится, постоянный аргумент, российских патриотов о том, что всем кто критикует Россию нужно ехать в Южный Бронкс. Типа это плоть от плоти современной Америки. И на Южный Бронкс надо равняться как люди живут. Стоит только ...