Думайте что пишите в соцсетях

топ 100 блогов cczy26.04.2019 Я по поводу Закона об административных наказаниях за неуважение к власти, её носителям, её представителям и прочая, и прочая и прочая. В том числе и про грозящую кару за публикации в Интернете.
   Почин есть!
   В Новгородской области решением Чудовского районного суда житель Малой Вишеры был приговорён к штрафу в 30 тысяч рублей по обвинению по статье Административного кодекса "О неуважении к обществу, госсимволам и органам власти".
.
неуважение к власти
.

   Решение было вынесено 22 апреля 2019 года. Суд установил, что 31 марта 2019 года гражданин Юрий Картыжев, находясь у себя дома в городе Малая Вишера, опубликовал в открытом доступе в на сервисе «ВКонтакте» "две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в РФ".
Думайте что пишите в соцсетях
  По заявлению главы международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, инцидент стал первым в истории России случаем применения нового положения соответствующей статьи КоАП, введённого поправками в Кодекс в этом году.
   Вроде бы всё правильно, оскорбил кого-то, можешь за это и ответить. И у нас Законом давно предусмотрена возможность подать в суд за оскорбление чести и достоинства любого гражданина. Но тут есть нюанс.
   Во-первых, я очень сомневаюсь, что оскорблённый гражданином Картыжевым (а в данном случае это президент РФ) подавал заявление. Как всем известно, наша полиция всегда действует по простому принципу: "нет заявления - нет дела". Но не в этом случае. А это настораживает.
   Во-вторых, кто имел дело с судебными тяжбами, хорошо знает бюрократические проволочки и заторможенность судебного процесса. Но опять не на этот раз.
   Ну и наконец, вопрос в том кто и как будет определять степень неуважения, если отсутствуют прямые оскорбления? Ну очень широкое поле для маневров и толкований.
   Цензура наступает. Особенно хорошо это видно в соцсетях Яндекс-Дзен и Фэйсбук.
.
цензура
.
   Я сам знаю случай, когда в Фэйсбуке был заблокирован аккаунт за пост о жизни современных колдунов в разных странах.
   В Яндекс-Дзене ещё круче. Там накладывают санкции если кто-то пожалуется модераторам, что размещённые вами фотографии животных или насекомых вызывают у них чувство омерзения. Я уже не говорю про высказывания, оскорбляющие нежные души гомосексуалистов.
   Так что, граждане дорогие, думайте что писать на своих страничках, а от чего лучше воздержаться. И какие "графические изображения" лучше не выкладывать. Себе дороже будет.
   Видимо всех интересует что же конкретно написал оштрафованный гражданин Картыжев. Он сам опубликовал запись с заседания суда в Youtube.
   Цитата:
   "31 марта 2019 года в 18:45 Картыжев <...<...> разместил в сети Интернет в социальной сети "ВКонтакте" две записи с фрагментами текста "Путин — сказочный (матерное слово)" и графическим изображением президента России [Владимира] Путина", — слышно на видео, как зачитывает судья свое решение.
.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кто-нибудь из вас когда-нибудь мечтал работать на радио или тв? У меня это все всегда вызывало интерес. Так уж сложилось, что у меня есть некоторое количество знакомых из сферы радио. Сначала была Европа+ с Клавдией Никитиной, с которой общаюсь и по сей день, в то же время был Роман Жирно ...
Разобрался я, наконец, с крымским газом. Вернее, со старокрымским. Ситуация такая: по моей улице газовая труба идет, ближайший конец в 60 метрах от моего дома, поключить газ мне обещают за месяц. Это радует! Теперь о деньгах. Приехал сегодня бригадир газовщиков и все мне разложил. Проко ...
У наших так называемых либералов слово Империя вызывает озноб и злобу. Всех патриотов России они называют или совками или имперцами, в зависимости от окраски патриотов своей страны. Ну, вот я ИМПЕРЕЦ, можно еще назвать ДЕРЖАВНИК или ГОСУДАРСТВЕННИК. Что в этом плохого господа ...
Пятница 13 началась у меня вечером в четверг. Когда пришло письмецо от маммомобиля, куда я таскалась в рамках государственного скрининга в понедельник. Ласково предложили прийти для выяснения непонятных мест прямо в грядущий понедельник с утра, не в маммомобиль, конечно, а в нормальный ...
Расследователи-журналисты программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и канала «UA: Перший», нашли виллу президента Порошенко в Испании. Президент ее никогда не вносил в свои декларации, поскольку оформлена вилла на его испанскую фирму. Поэтому декларировать ее как ...