рейтинг блогов

Думаете, что все хотят домик в деревне? А вот и нет

топ 100 блогов gal_an14.06.2021 Когда-то мама мне говорила: «Вот, будет тебе лет сорок, захочешь и огород, и домик в деревне». Сорок лет давно прошли, а домик в деревне я так и не захотела. Что со мной не так?
Постоянно читаю, что люди мечтают уехать на природу, подальше от города, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц и есть овощи со своего огорода. Да и многие мои знакомые вслух высказывают такие мечты и удивляются, когда я с ними не соглашаюсь.

Думаете, что все хотят домик в деревне? А вот и нет

А мне нравится шум города, его суета и супермаркет в шаговой доступности. Впрочем, природу в широком ассортименте предоставляют городские парки и там всегда можно походить по тропинкам в сосновом лесу или посидеть на берегу речки, если вдруг этого захочется.

Но у любителей деревни свои аргументы.
Погулять по зелёному лугу, говорите, побегать, раскинув руки по полю с цветами? Полежать на душистом сене? Попить парного молока? Ну просто идиллия. )))

Думаете, что все хотят домик в деревне? А вот и нет

А на самом деле, на этом лугу куча клещей, да и сам луг - сплошные кочки, которые не видно под травой, так что, "гулять" и бегать, раскинув руки по лугу можно только в кино.
Сено жутко колется, набивается в волосы и под одежду и после него чешется всё тело. А у парного молока весьма своеобразный привкус и его могут пить далеко не все.

Нет, мне совершенно не хочется отбиваться от комаров и перетряхивать одежду после возвращения домой - не прицепился ли клещ? Я не люблю резиновые сапоги и раскисшую грязь под ногами и мне почему-то не нравится по пути обходить «коровьи лепёшки».

Думаете, что все хотят домик в деревне? А вот и нет

Все призывы провести выходные на берегу реки в деревне, искупаться, половить рыбу, оставляют меня равнодушной. Я прекрасно знаю, что берег будет покрыт слоем мокрой глины, вода от ила будет мутной, а ноги грязными. А над головой рыбаков будет кружить стая жирных слепней.

Единственное, ради чего я готова поехать в лес - это поход за грибами. И лучше осенью, когда нет комаров.

Нет, если вам нравится в деревне, а все эти неудобства вызывают только умиление и улыбку - на здоровье. Только не надо думать, что все об этом мечтают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бывший наставник "Кубани" и брянского "Динамо" Сергей Овчинников, комментируя итог товарищеского матча между сборными России и Ирана, который завершился поражением подопечных Дика Адвоката со счётом 0:1, раскритиковал принципы нидерландского ...
Есть очень интересный журнал, адресован он скорее производственникам, правда. Выходит один раз в два месяца, около двух лет уже, на английском/французском, все материалы на двух языках. Одна из моих любимых рубрик в нем - "marché", где публикуют ...
Отложу для памяти две дискуссии. В этой я даже заподозрил, что оппонент пользуется чужим именем. А здесь мы побеседовали о загрузке "Северного потока" и проблемах с пиковыми поставкми газа по газопроводу "Северный поток-2". ...
Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законы о регулировании работы мессенджеров и о запрете средств обхода блокировок сайтов. Законы были поддержаны подавляющим большинством депутатов. Закон о мессенджерах обязывает администрацию сервисов устанавливать личность пользователей (по ...
Подобаються такі? Хваліться, хто які отримав :) В нас десь можна купити 3д листівки? В мене є парочка ще радянських маминих, а тепер щось не траплялись на очі в ...