Думаем дальше

Понятно, что разговор имеет вести о "сознательных" избирателях Путина (закрыв глаза на то, что большая часть таких избирателей для "людей с хорошими лицами" являются таким же электоральным быдлом, как несознательные). Насчет "инерционного избирателя", действительно нагнутых бюджетников (кстати, кто они?) и части населения национальных республик - разГлагольствовать не будем.
Официальная версия: люди проголосовали за стабильность. Моя версия: люди проголосовали за "предсказуемого", за того, про кого ясно, чего от него можно ожидать, ибо (цитирую из отчета с одной фокус-группы) - "остальные - непонятно, что могут выкинуть". Думаю понятно, что голосование за знакомость/предсказуемость это не совсем то, что голосование за стабильность.
М.Х. в публичном выступлении озвучил довольно любопытную версию: люди выбрали ответственность, проголосовали за того, с кого хоть что-то и как-то можно будет спросить. Болотная площадь создала своей "болотностью" ощущение, что в случае ее победы и отбрасывания Пу - будет совершенно непонятно, с кого требовать ответственности за происходящее.
Иначе говоря, выбрали того, из кого при случае можно будет сделать Кадаффи или Мубарака. В отличие от тех, кто растворится или ускользнет.
Точка зрения слишком красивая, чтобы быть верной. Но что-то в ней есть. Запрос на персональную ответственность - очень даже может быть, что имеет место у хомо электоратусов. И это тоже должны учитывать те, кто, во-первых, всерьез решился играть с Пу в конкурентную игру, и, во-вторых, те, кому хватает ума даже по неутешительным для себя итогам 4 марта не принимать российское общество за абсолютно манипулируемое, не имеющее своих запросов и требований.