Духовка ужаса и другие рецепты
redis — 25.01.2022 Вот добрая знакомая спешит поделиться рецептом какой-то, по ее опытному мнению легкоприготовляемой и вкусной еды.Взять что-то, обвалять в чем-то, выложить в духовку на...
Дальше я не читаю. Для меня "духовка" - это стоп-слово в любом рецепте. Если я хочу какое-то сложное блюдо, что непременно готовят в духовке, то иду на поклон к жене, она почему-то не боится заглядывать в беспробудно черный и мрачный кратер загадочного кухонного агрегата.
Она у меня смелая, иначе как бы она стала моей женой? А я осторожный.
Возможно, еще с тех времен, когда наблюдал, как дед, присаживаясь на колени, подносил спичку в страшную газовую ба-бах! духовку, взрывавшуюся ему прямо в держащие спичку пальцы.
А может просто из-за того, что меня не научили не бояться этого адского чрева.
Духовка в рецепте - это как пингвинья икра, сок молодого дуба или смена воды раз в полчаса на десять дней.
***
Простой же рецепт выглядит так: нарезать одну луковицу и пару ломтей ветчины, бросить их на сковородку, пока жарится - вскипятить чайник, залить кипятком растворимые гороховые хлопья в тарелке, накрыть крышкой, подождать минуту, открыть крышку, закинуть в хлопья копчености, перемешать, готово.
Пять минут и тарелка гороха с копченостями.
Кстати, горох оказался украинского производства, хотя упаковка латвийская
|
</> |