Дух авантюризма
natalia_goodler — 17.12.2023По понятным причинам, про дух авантюризма обычно
вспоминают зимой, ближе к Новому году :)
Помните? «Господи, как скучно мы живем! В нас пропал дух
авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы
перестали делать большие и хорошие глупости...»
Ну, а чем не название для зимнего салата: Дух
авантюризма. Прекрасно!
Салат можно приготовить, четко придерживаясь рецепта, а можно салат
придумать. Вот так просто, взять и придумать, изобрести, из того
что есть в холодильнике. На свой страх и риск. Составляющие могут
быть любыми, на ваше усмотрение. Почему бы и нет, если все
ингредиенты съедобны по-отдельности, то и салат из них наверняка
получится :) Особенно, если избегать шокирующих и сомнительных
сочетаний продуктов.
Вот и Светлана kler_sk спрашивает на Дне самоуправления:
Допустим.
Некоторые продукты для экспериментального салата нашла в
холодильнике и я.
Дайкон (редька), перец, огурец, говядина в/к (уже готовая из магазина), помидоры черри, майонез. К ним в компанию отправятся репчатый лук, обжаренный в кляре и ржаные сухарики с чесноком.
Редьку, мясо, перец и огурец нарезала соломкой. Лук обжарила в кляре, это вкусно, я не поленилась обжарить. Но, вы же помните, что ингредиенты и особенно...авантюризм, это очень субъективно, так что... :)
Нарезанные составляющие смешала с майонезом. Украсила сухариками, черри, колечками лука, остатками огурца и зеленью.
Вот собственно и всё.
Неплохо получилось.
Кстати, в слове дайкон слышен рык и пламень приближающегося символа
нового года. Говорят, символа власти, мощи, величия и
удачи.
Изобретаете салатики?