Друзья, угощайтесь сыром!!!

The world of gastronomic temptations
is endless!!!
Хотите порадовать родных и друзей необычными
вкусовыми сочетаниями в простом аппетитном салате? Всё
просто...
Выбираем сладкую
столовую свеклу (желательно клубни небольшого и примерно
одинакового размера), заворачиваем в фольгу и запекаем до
готовности в духовом шкафу. Можно конечно и отварить, но ведь
запеченные корнеплоды намного вкуснее ароматнее и полезнее... сами
понимаете. Минералы, витамины и прочие ценности, при запекании
подвергаются щадящему воздействию по сравнению с "радикальной
варкой."
Запекли - остудили - очистили - порезали кубиком и заправили
салатным соусом.
Состав салатного дрессинга, в данном случае, может быть
совершенно разнообразным...
Я смешал для этого грамм 70 оливкового масла, чайную ложку меда,
20грамм лимонного сока, щепоть соли и немного черного молотого
перца. Заправил этим миксом нарезенную свеклу, и отставил в
холодильник на 7-10 минут, занялся другими приготовлениями.
Фету (можно взять слабосоленую мягкую брынзу или любой молодой
рассольный сыр, который Вам по вкусу) нарезал кубиком, и обвалял
его в предварительно мелко нарезанной залени (петрушка и
кинза).
Для декорирования и дополнительной, так сказать витаминизации,
использовал салатный лист Эндайв, веточку свежего розмарина. При
укладке на блюдо, декорировал и дополнил сыром Грано Падано (можно
Пармезан), семенами кунжута, дробленным грецким орехом, мелко
рубленным черносливом, маслинкой, оливкой и слайсиком вяленного
томата... Это конечно не обязательно,- так захотелось. Место
нашлось и для ломтика Блю паладина. Гулять так гулять! Приятного
Вам!!!
?
|
</> |