"Дружба" в социальных сетях
n_perfilova — 27.05.2012
Помнится, года полтора-два назад я провела эксперимент здесь, в ЖЖ.
Завела дневничок , написала несколько довольно приличных постов,
поучаствовала в десятке френдосборов и буквально за пару-тройку
недель получила первую тысячу взаимных френдов. Ну само собой
практически все они были из этих автоматических френдосборовских
списков. Я по-честному писала интересные красочные посты, пыталась
ходить по новым друзьям, писала комменты, но в ответ получила за
месяц в общей сложности комментариев штук 10. Посещаемость моего
дневника была низенькой, причем конкретно на мою страницу
практически никто не заходил, так только в общей ленте проматывали
мельком. Ну, месяца через полтора экспериментироать надоело и левый
дневник удалила.Недавно попробовала такую же операцию в "Одноклассниках". Хотела сначала со своей странички, потом решила не смущать своих настоящих френдов и воспользовалась давно заброшенной страничкой подруги. Там все прошло еще стремительнее - за четыре ночных часа появилось 500 новых виртуальных друзей. И продолжает прибавляться каждый день. Я сразу поутру закончила с этим, но запущенный процесс сам себя раскручивает, теперь уже и меня начала самостоятельно "задруживать" куча посторонних людей. Кстати,из первых пятисот человек 20 от силы хоть поинтересовались, с кем вступают в дружбу - зашли на страницу, посмотрели на "меня", трое прислали сообщение с вопросом, кто я вообще такая, остальные автоматом ответили и все. Хотя я отсылала приглашения только типа реальным людям, с нормальными именами, фотками, событиями и комментариями.Всяких риэлторов, Орифлеймов , очаровашек в купальниках обходила стороной.
Ну и вот задружилась я с ними и что дальше? В ЖЖ я еще понимаю ( хоть и не особо) - люди набирают френдов без разбора для солидности журнала. Деньги некоторые зарабатывают. Хотя для этого тоже по-моему нужны не автофренды, а настоящие, живые люди, интересующиеся вами и вашим журналом, а это достигается не автоматическим френженьем, а упорной работой и временем. ИМХО, конечно.
А уж в Одноклассниках-то зачем? Чтобы приглашать играть в покер или веселую ферму? (У меня вся почта теперь этими приглашениями завалена ) Зачем человек из Екатеринбурга приглашает себе в "друзья" "Грузоперевозки в Сочи" или"Доставка пиццы в Одессе"? Просто , чтобы в списке было больше людей? Но зачем обычному, НЕпубличному человеку , не пытающемуся ничего рекламироать или продать, это нужно? Ведь все прекрасно понимают - это никакая не "дружба" , просто галочка, и всем друг на друга глубоко плевать. 100 процентов даже не заглянут больше ни разу. И вы к ним не заглянете. А фотки заценивать да комментировать, с праздниками поздравлять будут только реальные френды, которым интересны вы ,ваша семья и ваши шашлыки на даче. Так нафига весь этот мусор автомтический и куча мала на странице? Может, это что-то такое из области психологии?
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Лунная афера НАСА
Номер 13. Попытка номер 4
Орбиты планет в звёздных системах: мой комментарий
ВСЁ ЗЛО ИСТОРИИ. ЛЕГЕНДА ОБ АЛЕКСАНДРЕ
Сосредоточенно смотрит на мир котик momo_in_monster_world
Октябрь в фотографиях
Занятные объявления Авито + Kazuki
Красоты в ленту - Т-50 в Дубае "разминается красненьким"

