Дружба в четыре руки

топ 100 блогов pratina19.06.2013

С настоящим другом нужно разделить последний кусок , а с кулинарным другом такой кусок лучше приготовить вместе. 

За  два дня, что у меня  гостила МаринаДружба в четыре руки sapore, мы успели и  время провести душевно, и вместе взять сложеый барьер кондитерского искусства-Персики Прато. 

Дружба в четыре руки

Нашей дружбе с Мариной исполнилось уже 5 лет. За это время мы успели поделиться тысячью и одним рецептом, а также  провести вместе  с друзьями  4 недели в тосканских агритуризмах. Только возможность сделать что-то вместе, всё никак не созревала. И вот наконец-то Марина приехала ко мне в гости!

Прато приготовило к приезду Марины отличное гастрономическое мероприятие: традиционную тусовку среди среди типичных вин и блюд провинции Прато. Что может быть лучше для двух фудблогерш?!

Дружба в четыре руки  Дружба в четыре руки

Элегантный сад одной из вилл в историческом центре Прато служил огранкой красивому названию мероприятия " Божественные ароматы".

Дружба в четыре руки

За небольшую плату можно съесть тарелку любимого тосканского блюда и выпить хорошего вина.

Дружба в четыре руки

Мы с Мариной даже не ожидали, что кроме вкусных вещей, это мероприятие приготовило нам встречу со старыми знакомыми

Производительница  пратовской мортаделла, спортсменка и просто красавица Су Эллен Маннори.

Дружба в четыре руки          Дружба в четыре руки

Творческая гастрономическая семья Фавио Гори и его жена Кристина. Сёстры-кулинарки Таити.

Дружба в четыре руки  Дружба в четыре руки

Недавние новые знакомые кондитеры  Массимо Челлини и Фабрицио Стено. Вместо них на фото их вкусные представители)))

Настолько было приятно, что люди нас помнили и принимали с уважением.

Дружба в четыре руки  Дружба в четыре руки

Пока я обменивалась любезностями с героями моих репортажей, Марина успела нафотографировать массу вкусных и красивых натюрмортов, поэтому некоторые фото для поста я взяла у неё.

Дружба в четыре руки

На мероприятие были приглашены лучшие пратовские  артисты, что от гастрономии, что от искусства. Хотя кто будет спорить, что приготовление вкусных вещей не является искусством, пребующим высокого профессионализма?!

В этом нам с Мариной  пришлось убедиться  буквально на следующий день

Дружба в четыре руки            Дружба в четыре руки

Главными героями вечера, конечно, были карминьянские вина. Я не буду на них останавливаться. т.к. впереди меня ждёт целый вечер на вилле Медичей, посвящённый этим винам. Может быть, что-то получиться донести полезного и до моего журнала...

Дружба в четыре руки        Дружба в четыре руки

А пока мы втроём чудесно проводили вечер...

Дружба в четыре руки

... из серии "Это мы удачно зашли".

Дружба в четыре руки  Дружба в четыре руки  

"Божественные ароматы" ещё долго не "выдыхались", но нам уже нужно было освежиться прогулкой.

Дружба в четыре руки

Атмосфера ночного города была настолько комфортной, что можно было бродить бесконечно.

Дружба в четыре руки

Были пересмотрены все витрины. Цветочный пиджачок мы потом,кстати, померили, но, к сожалению...

Дружба в четыре руки        Дружба в четыре руки

В одном из кварталов Марина своим профессиональным ухом уловила живой звук. Мягкий приятный голос певицы подчёркивал настоящий итальянский вечер. Даже не у моря... Создатель, по-моему, немного переборщил, наградив Италию красотами и талантами.

Зато наши люди, Марина  тому наипервейший пример, умеют ценить это богатство. Мне так приятно было слышать похвалы Марины, профессиональной певицы, которыми она абсолютно искренне наградила эту любительницу пения.

Дружба в четыре руки         Дружба в четыре руки

На следующее утро Марина удивляла меня уже своими кулинарными навыками.

Я предложила Марине "замутить" Персики Прато, рецепт которых у меня давно уже спрашивают френды. Одна бы я никогда не решилась подступиться к их сложному рецепту. Было бы странно, если бы Марина не поддержала мою инициативу. По Скайпу мы с ней  пекли Захер...

Дружба в четыре руки         Дружба в четыре руки

Ох и развлеклись же мы, пока  творили наши Персики! Мы так смеялись над моими словами, которыми я встретила Марину: "Я всё купила для Персиков, только  апельсиновый цукат для хвостиков забыла, но это ерунда!"

"Дело было вовсе не в хвостиках!"- таким  подведением итогов по выпечке Персиков я назову мой будущий пост с их рецептом. Что называется "на собственной шкуре", мы убедились, почему автор рецепта Персиков Паоло Саккетти не скрывает его.

Дело вовсе не в рецепте, а в профессиональных навыках настоящего кондитера-артиста, которые требуются для выполнения этого десерта. Маэстро Саккетти творит свои Персикие более 8-ми лет, а мы решили за одну попытку взять такой сложный барьер. Как тут не вспомнить про фигню , войну и манёвры-хвостики...)))

Дружба в четыре руки

Утром, пока Маришка ещё спала, я завела тесто. Лучше бы я тоже пока спала! без участия Марины ничего не хотело получаться. Я развела теста по точной рецептуре, которая предполагает накормить  Персиками   Маланьину свадьбу их 50 человек.

Я не буду тут останавливаться на подробностях, только мы катали-катали, катали-катали эти шарики из теста для персиковых бриошек, а потом поняли, что все будущие Персики не сможет съесть даже такой слодкоежка, как Лорик. Марина просто сделала из остатков теста здоровый пан бриошь.

Дружба в четыре руки

Лоренцо периодически составлял нам компанию и даже давал ценные советы. Например, это он указал, что шарики из теста мы укладываем на протвине слишком близко друг к другу. И даже попытался исправить наш недосмотр. Мятые бриошки-это его рук дело)))

         Дружба в четыре руки             Дружба в четыре руки

Когда первые наши Персики увидели свет, Лоренцо вынес вердикт: "Даю вам оценку 9 с плюсом, чтобы оставалась возможность для совершенствования!"  То, что у Маришка потом Персики получатся практически идеальные, я ни сколько не сомневаюсь. У меня ... кто знает... случиться ли ещё возможность для совершенства...

         Дружба в четыре руки               Дружба в четыре руки

Поставив тесто, мы с Мариной успели ещё съездить на рынок и удачно купить два ящика клубники,  из который Марина сделала пюре для будущих летних сорбетов. Я ещё сварила моё варенье из зелёных грецких орехов с шоколадом.

Мы  кофейничали утром  на "балкошке", которая до этого была только виртуальной.И сколько мы смеялись! Втроём уже на ночной "балкошке" над тем, что "дело было не в хвостиках")))  

Дружба в четыре руки

А на следующее утро помчались к кондитерскую Саккетти, чтобы сравнить наши Персики с настоящими. Смотрели мы на его Персики уже взглядами "коллег по цеху", выставляя оценки собственным умениям.

Тесто у нас получилось отличное, кондитерский крем отличнейший, пропитка где-то рядом. Самый сложным пассажем для нас получилась пропитка бриошек.

За 8 лет Маэстро Саккетти по-всякому научился делать  эту сложнейшую операцию. Если бы мы потренировались пропитать всю испечённую сотню бриошек,, то вполне  могли бы ввернуть пару фразочек о её тонкостях, когда прощались с синьором Саккетти. Ну, как художники художнику...

Дружба в четыре руки

После кондитерской Саккетти в бутике Маттей, знаметитом своими кантуччинами, мы с Мариной продегустировали настоящие кантуччи. Те, которые с анисом, обожаемые ещё  Катерина  Медичи  в 16-ом веке.

Попробовали этот незатейливый  подсушенный кусок  "батона", пропитанный нежной сладостью семян аниса, и решили, что срочно надо "замутить" и эту плюшку)))  Марина! Приезжай ещё!

Дружба в четыре руки

.......................................................................................................................................................................................

Посты, в которых идёт речь о персонажах, упомянутых в тексте.

О Паоло Саккети и его Персиках Прато http://pratina.livejournal.com/151866.html

О Су Эллен Маннори и её Мортаделле Прато http://pratina.livejournal.com/154011.html

О Фабио и Кристине и об их Алкермесе и Белом Вермуте прато http://pratina.livejournal.com/153456.html

О сёстрах-кулинарках Таити http://pratina.livejournal.com/175740.html

О двух тосканских пекарях Массимо Челлини и Фабрицио Стено http://pratina.livejournal.com/192208.html

И настоящая правда о кантуччах http://pratina.livejournal.com/183517.html 

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Внешнеполитическое положение у властей рф, а вместе с ними и у нас русских, скверное. И попали в него они не случайно, а сами залезали с упорством, достойным лучшего применения. 1. В Германии к власти пришли социал демократы. Это замечательно для России. Но в коалиции партия зелёных, ...
олегархи камунны, приходилось ли вам в заграничных поездках арендовать автомобили класса чуть выше чем рено клио ? за скромные 1000-1500 евро в сутки агенства предлагают вполне себе широкий набор вплоть до mp4-12c. ...
Вопрос соображающим в физике. Собственно я знаком с теорией относительности Эйнштейна, но в данном случае немного запутался точках отсчёта. Сам вопрос: Если б машина времени существовала (в виде автономной капсулы), то привело бы перемещение её ...
И более чем! :) Несмотря на то, что это и не килька вовсе, а уклейка пряного посола)) Фото, конечно, не передает НИ РАЗУ (к тому же оно - нерезкое, по понятным причинам). А вкус - божественный! Напомню, эта "килька" не из М.Реки, а из ББ.Пруда - огромная разница в запахе и вкусе. ...
21 век. Демократическая краина. Литургия. Алтарь. Митрополит бьет молодого иподиакона В левом нижнем углу - западенско-донецкий митрополит Иларион. *** Югендфюреры этого собора назидают молодежь: "Дмитрий Иванов При советской власти ...